Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 18:28    Заголовок сообщения: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

Из уважения к владельцам медленных каналов продолжаем тему здесь. Последнее сообщение
romblch писал(а):

...И вообще, вы все обижены на то, что Voyager не похож на все предыдущее, однако называть его отстоем, думаю, не следует. Музыка там НЕ плохая. И если вы спокойно об этом подумаете, то поймете, что это так.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

elza

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 20:19    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

Наконец прочла первый 10 страниц.ФуХ!
Моё мнение тоже немножко изменилось за этот период.Всё меняется со временем.Энигма тоже изменилась...Просто мы ждали не этого.Мы ждали Энигму с её грегорианскими песнопениями,Карминой Бруной,эльфами и т.д.Да этого не достаёт.Мне очень недостаёт.Я рада, что Крету создал нечто новое.Но он повторяется.Он часто повторяется.Взять все его работы: В Дональдсе слышны Сандрины вздохи и шёпот,В Сандре есть чуть-чуть от Энигмы, в Энигме есть ото всех. Razz
Но,мне стало интересно, если б я узнала Энигму по этому альбому,как бы сейчас я размышляла.Первый альбом Сандры мой был последний.И именно из за него я её полюбила,хотя фаны Сандры уверены,что этот альбом-полнейшее ..... ;D  :-X
А мне он нравится.И мне нравится Сандра и я хочу слушать её песни.
А Энигму я узнала из LSD.Так что...И помню,что мне казалось, что 4 очень похож на первые 3.Но вот новое,зная старое...Трудно-трудно...
Я слушаю, но не так часто как раньше.Я влюбилась в Delerium!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Osedovsky

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 1:58    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

Простите за мой перевод, если что не так...

Следи за солнцем, чтобы найти того
кто дает тебе крылья, чтобы летать
Следи за солнцем, за единственным золотым
теряющим смысл для пространства и времени

Чувствуешь ли волны жизни...
Слышишь ли вздох любви...
Веришь ли ты в это?

Следуй за солнцем, только за ним одним...
Пока ты не найдешь дверь, о которой мыслил ты
Следуй за солнцем, как все вокруг
Ищут вздох надежды...

Взгляни в небо
Узрей миллиарды звезд над собой...
Потому как,  быть может на одной из них
Ты проведешь дальнейшую жизнь

В поддержку Michelle Silense

Enigma должна быть солнцем, проводником...
Но то, что нам демонстрирует E5...
Это прямо противоположное...

Может быть в этом была идея Крету...
Ведь Following The Sun - конец E5,
Но это - возвращение на путь... Возвращения из той жесткокости, цинизма даже...
Может Enigma 5 преднамеренно отошла от него...

Man_of_the_Dream

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 6:39    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

Даже вот сам перевод не потерял глубокий смысл этой песни..    Wink

2 rombich;
Цитата:
А может, все-таки, следуя за солнцем? И вообще, вы все обижены на то, что Voyager не похож на все предыдущее, однако называть его отстоем, думаю, не следует. Музыка там НЕ плохая. И если вы спокойно об этом подумаете, то поймете, что это так.

Можем и так назвать..  Wink
Я вовсе не обижен на то что Вояжур не похож на предыдущие альбомы и отстоем назвать 3 года работы это наверно глупо. Про музыку я бы сказал очень хорошая особенно Page Of Cups и FTS меня очень обрадовало когда услышал эхо из Push Limits.. но понять и разобрать смысл всего альбома вещь очень даже сложная, в альбоме содержится масса не разберих который мы ругаем за это дядю Мишу, ну ладно потом разберемся и прочистим все это, зато альбом впечатляет в плане качества звучания только вот думаю Мишель Крету с синтезатором немного перестарался.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
rewolf

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 19:34    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

И почему Крету во многих трэках Вояжура постоянно твердит нам: я останусь с вами и всё такое?
The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 19:47    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

Наверное, потому что он хочет это сказать. А ты против?
The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 17:30    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

<Пожелавший Остаться> писал:
Цитата:
Вслед за Солнцем

Вслед за Солнцем идя, чтобы найти
Того, кто дал тебе крылья - летать
Вслед за солнцем, за Золотым,
Теряя чувство времени и пространства..

Чувствуешь ты Волны Жизни,
Слышишь ли призыв любви,
Веришь ли в него?

Вслед за солнцем идя, только для того,
Чтоб найти ту дверь, которую ты ищешь
Вслед за солнцем иди, как и все,
Свет надежды ища

Посмотри в небеса
Миллионы звезд над тобой
Ведь может на одной из них
Ты проведешь всю следующую жизнь..

Товарисчи!!! Мы здесь обсуждаем альбом. А его для его переводов у нас есть отдельная тема.

romblch

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 17:33    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

На мой взгляд, Энигма как началась с первого альбома, так на нем и закончилась. Все остальное - уже полное разочарование, кроме отдельных моментов (Beyond the invisible, Return to innocence (380 midnight remix only), Andy Marc "Evil Games", Gregorian "So sad" и все). Но у меня язык не повернется сказать грубость Мишелю - он прошел через всю мою жизнь. Чтобы написать первый альбом, надо было душу дьяволу отдать. Впоследствии черт разорвал контракт и лишь изредка заглядывал к Крету. И непонятно, почему вы выделяете вояжер? Неужел зе кросс оф чэйнжес всем нравится больше?
rewolf

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 17:46    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

"Неужел зе кросс оф чэйнжес всем нравится больше?" --
Мне нравится The Cross Of Changes, и что? Разговор-то не об этом... Разговор о том, относить ли Voyadger к стилю энигматик, или это просто попса...
Лично я отношу Вояжур к энигматике и ставлю этому альбому 4---...

The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 17:47    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

Отвечу за себя. Больше!!! Для меня The Cross Of The Changes стоит на втором месте после MCMXC aD.
rewolf

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 17:58    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

респект, Blue Giant!  Wink
Тока для меня The Cross Of The Changes стоит уже рядом с MCMXC aD, и даже немного его обгоняет... Я считаю The Cross Of The Changes самым загадочным альбомом, созданным Крету... На него не было интервью, второй вариант Age Of Loneliness ни разу не показывали... Мне этот альбом как-то ближе...

romblch

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 19:19    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

rewolf писал(а):

Разговор-то не об этом... Разговор о том, относить ли Voyadger к стилю энигматик, или это просто попса...

По-моему это вообще не вопрос. Или кто-то хочет поставить вояжер на ряду с Филиппом Киркоровым? И я думал, что мы здесь просто обсуждаем Е5. А если бы мы просто ставили оценки альбому, то эта тема не растянулась бы на 20 страниц.

Dr.JT
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 22:05    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

Посмотрел видео. (Блин не могу найти ту тему).
Мне понравилось. Главная героиня- это и есть олицетворение новой Энигмы.

Можно конечно долго изгалятся на тему - типа как ее торкнуло и колбасит, или что все действующие лица на упырей похожи...

В общем клип Вояжер мне понравился. 5 баллов из пяти.

Ivan

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 0:45    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

Цитата:
Неужел зе кросс оф чэйнжес всем нравится больше?

Е2 это самый гармоничный альбом Энигмы, он содержит всю атрибутику и чувственность Энигмы, а композиция I Love You... I'll Kill You пик творчества Крету. В этом альбоме Крету сделал огромный шаг вперёд и он намного объёмнее и масштабнее Е1, т.е. Е2 вбирает в себя Е1 и уходит далеко за её пределы, если вообще в нём есть пределы. Е2 настоящая музыкальная энциклопедия.

To rewolf
Я думаю, музыка Крету всегда выделялась из общей массы поп музыки, включая Сандру и Дональдса, Крету всегда стремится к оригинальности и это ощутимо в ритмах и аранжировках музыки. А некоторые песни Сандры так и дышат Энигмой.

romblch

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 23:05    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :). Обсуждение продолжается Ответить с цитатой

Вот уж в том, что Е2 круче Е1 вы меня не убедите. Е1 впечатлял, все остальное можно назвать банальным "музыка для релаксации".
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: