|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vedizm
Пол:  Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 759 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2012 19:32 Заголовок сообщения: Песня есть, а названия нет |
|
|
У детей в машине услышал эту замечательную песенку, но нет названия. Опознавшего, если возможно, попрошу выложить её в Мелодичках-одиночках, желательно хорошего качества, по примеру Сакрадамуса. Как он там справляется..? Левой-правой, левой-правой… Держись дружищще!
http://anonym.to/?http://www.fayloobmennik.net/2093144 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Sergey_D Administrator

Пол:  Возраст: 52 Зарегистрирован: 04.11.2002 Сообщения: 703 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2012 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Blue Foundation "Eyes On Fire".
Отдельно выкладывать не вижу смысла, так как файлик, размещенный для опознания и так довольно хорошего качества  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vedizm
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, благодарю, придётся искать самому. А хорошим качеством у нас считается 320 кбит\сек. Ты же видел, даже Сакрадамус сдался, ну или перевоспитался.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_D Administrator

Пол:  Возраст: 52 Зарегистрирован: 04.11.2002 Сообщения: 703 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, как говорят у нас в Украине: "як в мед, так і ложкою"
Уважаемый vedizm, высший битрейт не всегда является синонимом качества . Ведь lame/128 может быть качественнее xing/320. Да и оцифровка с кассеты, например, в 320 битрейт, и даже в lossless, наверняка не будет лучше файла, закодированного в любом битрейте (>128), но с аудиодиска. Хотя, конечно, приятно иметь качественную запись в 320bps, а лучше в lossless - в этом я согласен. Именно поэтому выкладываю трек из альбома в 320 битрейте, но в иной обработке, и сингл с этим треком, но в немного странном формате - m4a (иного не нашел). Да, выкладываю в личку - ибо "не формат". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vedizm
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 6:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас говорят: «Не плачущему ребёнку грудь не дают».
Ну вот, а я то думал заимеешь 320 кбит\сек и счастлив, а ты…, а ты… Иногда излишние знания лишают радости.
Ладно, это всё слова, пойду в личку, скачаю. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_D Administrator

|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"Добро пожаловать в реальный мир, Нео." (с) Матрица
Знания, они, конечно, вредят Но не только в этом проблема. Уши ведь не обманешь.
Правда, и без прослушивания выявить «недостойные» mp3 не так уж и сложно. Например, используя программу EncSpot. Она определит (предположит) каким кодеком было произведено кодирование файла и выдаст необходимую информацию.
Гораздо хуже, если произведен апконверт из низкобитрейтного файла в более высокий. Например, xing/128 в lame/320. Вот эта ситуация гораздо хуже и без анализа спектрограммы уже не обойдешься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

Пол:  Возраст: 48 Зарегистрирован: 20.02.2002 Сообщения: 1377 Откуда: Крым
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Например, xing/128 в lame/320. Вот эта ситуация гораздо хуже и без анализа спектрограммы уже не обойдешься. |
Не знаю, кто как, но как раз подобные случаи я научился (к счастью или к горю - не знаю) различать на слух. Уже попадались неоднократно альбомы в mp3 320, но СЛЫШНО же, что реальный битрейт явно ниже. Хотя вот не знаю, может это ошибки звукорежисера или кто там занимается записью? _________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_D Administrator

|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Серега, ты прав. Но, действительно, определить на слух, фэйковый это файл или ошибки при режиссировании/записи, весьма непросто. Думаю, только эти самые (вернее, немного другие) звукорежиссеры и смогут
Чтобы точно убедиться, лучше найти lossless (а ещё лучше аудиодиск) и проверить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vedizm
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с вами, Серёги, уши не обманешь. А я то думаю, почему иногда альбом в качестве 320, а звучит ужасно, а если прибавишь громкости.., так вообще ужас!
Проверять файлы в программе я конечно не стану, боюсь узнать слишком много неожиданного про свою фонотеку. Соглашусь со своим выводом – лишнее знать ни к чему.
Песня, присланная тобой, Sergey_D, оказалась хорошего качества и стала серьёзным испытанием для сабвуфера и корпуса моего автомобиля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|