|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wanderer Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 713 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2003 17:58 Заголовок сообщения: Blackmore's Night (средневековье в вашем доме) |
|
|
"Эта музыка" - говорит Кэндис - "заставляет замечать красоту в простых вещах, которые большинство из нас видят каждый день. В этой музыке есть своя магия. Она заставляет меня смеяться, она же заставляет и плакать, но каждый раз когда я слушаю её, она уносит меня куда-то в другой мир. Участвовать в создании этой музыки, уже награда для меня." Часть 1. Немного истории Оговорюсь сразу это не New Age! Стиль группы Renaissance, Folk. Итак, начнем. Название группы происходит от слияния имени мужа и жены - Riche Blackmore (первоклассный гитарист) и Candice Night (солистка). Начинать изучение данной группы следует с далекого 1968 года. В то время молодой Ричи Блэкмор играл в группе Deep Purple, возможно вы помните такие композиции как "Lazy", "Smoke On The Water", "Burn", "Highway Star", "Child In Time" и многие другие. Именно в них отчетливо прослушивается вся гамма первоклассной и виртуозной игры на гитаре. Вслушайтесь в эту импровизированную игру! Думаю, что не каждый уважающий себя гитарист сыграет партию из "Lazy"!!! Песня настолько сложна и красива, что ее можно слушать часами. К сведению, "Lazy" исполнена на альбоме "Machine Head", который является один из самых культовых! Возможно, не каждый сразу сможет оценить всю прелесть игры, но знать такое надо, не слушать же постоянно New Age. Блэкмор, записав с "Deep Purple" около 10 альбомов, уходит из группы и создает свою собственную "Rainbow". Заметьте, для каждого нового альбома он сам писал песни и подбирал новую команду!!! К сожалению, с творчеством данной группы я не знаком, поэтому ничего путного сказать не могу. Часть 2. Blackmore's Night И только совсем недавно в 1997 году он создает новую группу "Blackmore's Night". По замыслу группа должна играть средневековую музыку в стиле Ренессанс. Исполняя немного в классическом стиле, немного романтическом и легком роковом. Ричи пытался синтезировать музыку, с каждым разом создавая атмосферу приближения к миру ренессанса, красивых мелодий и чудеснейших песен. Вся музыка пропитана духом средневековья, и дабы растворить "границы времени" они выступают в средневековых одеяниях!!! То же самое они предлагают сделать зрителям, т.е. благодаря этой музыки каждый может окунуться в этот неведомый мир волшебства и красот XVII века. Целый оркестр традиционных фолковых инструментов создают неповторимую атмосферу позднего средневековья. Участники Blackmore's Night собрали музыкальные стили со всей средневековой Европы. Кельтские и скандинавские мелодии, ренессанс и фламенко гармонично соединяются в тонких, лирических балладах и ярких, зажигательных танцах, воплощая в музыке чувства и образы странствующих менестрелей.
Более подробно вы можете прочитать на одной из неофициальных страницах о Blackmore's Night здесь здесь
Дискография 1997 - Shadow of The Moon 1999 - Under A Violet Moon 2001 - Fires At Midnight 2003 - Ghost Of A Rose Внимание! Альбом Kingdom является бутлегом!
На мой взгляд, лучше всего знакомится с творчеством группы следует с альбома "Shadow of The Moon", для любителей романтики, и с "Fires At Midnight", для любителей романтического рока . _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2003 18:05 Заголовок сообщения: Re: Blackmore's Night (средневековье в вашем доме) |
|
|
Часть 3. Концерт Blackmore's Night от 11 октября 2003 года Концерт проходил в здании Московского Дома Молодежи, там еще проходит КВН. Шел он два дня 10 и 11 октября, начало в 19:30. Итак, встретившись в 16 часов с форумчатами и прогулявшись по старому Арбату, в 18:22 я бегу на встречу со своим другом Женей. Да, именно он заразил меня этой группой, за что я ему очень благодарен! Концерт немного задерживался и начался примерно в 20:45. Это произошло из-за того, что Кэндис было немного плохо L. На редкость зал был заполнен на 4/5 от своей вместимости, поэтому был шанс перебраться поближе к сцене ! Сцена была всячески украшена средневековой атрибутикой, цветами, инструменты замаскирована за искусственными лианами, большими бочками и т.д., а на заднем плане был нарисован замок. На сцене присутствовали: два гитариста, включая Ричи, игравшие на 7 различных гитарах; Кэндис, которая пела и играла на двух флейтах, скрипач, игравший еще и на трех флейтах, клавишик, барабанщик, и двое в бэк-вокале. Каждый из них был виртуозом своего дела, вы бы видели, что они вытворяли на сцене, это просто потрясающее!!! Такой отличной игры я давно не слышал!!!! В самом начале вышли двое из бэк-вокала и спели акапеллу. Я не знаю, что они пели, но это было прекраснейшая песня, беря высокие ноты, они выворачивали душу и заставляли ее плакать. Следующую песню они уже спели с клавишником. Совсем забыл, пока мы ждали выступление, играла какая-то запись, которая напомнила мне E-Nomine (на немецком, да еще и стиль был похож)  Итак, концерт начался! Потекла красивейшая и сладкая музыка, у нее не было границ и времени, было полное впечатление погружения в эпоху позднего средневековья. Синтезируя классику с роком, сердце то плакало, то трепетало… Одежда на музыкантах была соответствующая (средневековая). Самое интересное было то, что первым 20 зрителям, пришедшим в средневековых нарядах, давали право получить бесплатный вход на концерт!!! Так что за зрителями было очень интересно наблюдать! Мне особо понравилась ряса одного парня, ну прям как у монаха  За время выступления они исполнили песни из разных своих альбомов, немного из Deep Purple и Rainbow, а также часто импровизировали. Особо мне запомнилась сольные импровизации скрипача. К сожалению, зал долго разогревался, и у меня, было ощущения, что многие уже давно не "оттягивались" или просто "зачерствели внутри". Несмотря на это я получил полное удовольствие, мне даже не жалко потраченных денег. Между песнями Кэндис говорила в микрофон, шутила на сцене, в общем, было простая и непринужденная обстановка. Самое интересное было в конце, когда по прошествии двух часов концерта, т.е. в 22:20 концерт окончился, но зрители не переставали хлопать. Через полторы минуты они не выдержали и вышли. Как вы понимаете, за это время зрители уже успели встать со своих мест и подойти поближе к сцене. К самой сцене им не давали приблизиться телохранители, коих было около 15 по периметру зала!!! Спев песню "Under A Violet Moon", зал окончательно "разгорячился", теперь ни что не могло остановить его, он "пылал" жаром и хотел слушать еще и еще. Сделав импровизацию, и исполнив куски из разных песен, опять ушли. В мгновение ока зрители стоят у сцены и неистово зовут на бис. Среди этой толпы я с другом. И что вы думаете, они выходят. Представляете, я стоял на расстоянии трех рук от Кэндис, я видел все, что происходило на сцене. Я был рядом!!!!!!!! Это было потрясающее. Закончилось все песней Deep Purple "Smoke On The Water", при исполнении которой весь зал отрывался по полной, подпевал… Вы бы видели, как солидный человек в пиджаке хлопает над головой в ладоши и пол строчки из этой песни! Это был самый настоящий апогей концерта!!!!! Такого я думаю мало, кто видел….. Затем кто-то дал ручку скрипачу, и он начал расписываться на билетах, но я не успел… Зато взял ту самую ручку, которой он ставил автографы!!! К сожалению, эту ручку дали зрители поэтому на ней написана реклама "Стильных кухонь". :-* Я просто счастлив! Жаль, что я не рассказал остальным форумчатам. Извините, но я даже и не догадывался, что будет все так весело.
Фуф, устал писать… Да, доклад по литературе получился чуть больше нормы 
Теперь вы знаете все о Blackmore's Night!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D !!!!!!!!!!!!!!
P.S. прошу извиниться за то, что писал просто скрипач или клавишник, к сожалению я не знаю их имен…
 посмотреть побольше форматом _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpaW
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2003 21:29 Заголовок сообщения: Re: Blackmore's Night (средневековье в вашем доме) |
|
|
Блин, так расписал, что у меня слюньки потекли )) А сколько билет стоил примерно? _________________ Everything is moving so slowly... you need to get some more jet right now! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2003 23:05 Заголовок сообщения: Re: Blackmore's Night (средневековье в вашем доме) |
|
|
Чуть не забыл!!! Официальный сайт www.blackmoresnight.com
Посмотреть/скачать живое выступление Blackmore's Night от 4 мая 2002 года в Kopspijkers, можно по этим ссылкам. Здесь представлена песня "The Times They Are A Changing" с альбома "Fires At Midnight". Не знаю почему, но на данном видео Кэндис слегка фальшивит, хотя на концерте от 11 октября было тоже живое выступление, и все было нормально. На мой взгляд на концерте в Москве было в 3 раза красивее и лучше исполено, чем на данном видео фрагменте! - Windows Media Audio/Video 56kbps (1.1MB) - Windows Media Audio/Video 100kbps (3.3MB) - Windows Media Audio/Video 250kbps (8.4MB)
to SpaW: цена за билет от 1000 рублей, и прибавляя по 500, доходила до 5000 тысяч!!! На мой взгляд, не в деньгах счастье, за такой феерический концерт их и не жалко отдать... _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpaW
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 2:44 Заголовок сообщения: Re: Blackmore's Night (средневековье в вашем доме) |
|
|
Эх, как говорится, не в деньгих счастье, а в их количестве... В своё время было жалко за концерт Грегориан отдать 1500 деревянных... Я конечно люблю Блэкмор'c найт, но 5000 по-моему дороговато. _________________ Everything is moving so slowly... you need to get some more jet right now! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 16:09 Заголовок сообщения: Re: Blackmore's Night (средневековье в вашем доме) |
|
|
Тебя ни кто не заставляет покупать билеты за 5000 рублей, тем более что зал был немного маленький, и куда бы ты не сел видно было отлично!!!! Знаешь, был один человек купивший билеты за 1000, а вскоре, он переместился на место, примерно за 3500. Это был не я, но факт остается фактом!!! _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpaW
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 22:50 Заголовок сообщения: Re: Blackmore's Night (средневековье в вашем доме) |
|
|
Странно, по почему-то всё дороже 1000 кажется так офигенно дорого Ладно, всё равно ты прав... на такое событие можно и выделить средства. Зато воспоминания на всю жизнь останутся. _________________ Everything is moving so slowly... you need to get some more jet right now! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy_Sage
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2003 16:39 Заголовок сообщения: Re: Blackmore's Night (средневековье в вашем доме) |
|
|
Блэкмор... Великолепный гитарист, ничего не могу сказать, и пожалуй в ренессанс-акустике он мне нравится больше чем в роке... кто-нить знает, где взять концертник Past Time With A Good Company? _________________ Глава 1
1. Вначале все было до фени.
2. И до фени было Богу.
3. И до фени был всем Бог. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ENIGMUS Гость
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2003 15:23 Заголовок сообщения: Re: Blackmore's Night (средневековье в вашем доме) |
|
|
Вне всяких сомнений Блакморес Найт - очень-очень хороший проект!!! И действительно : слушая их музыку попадаешь в средневековье!!!
ЗЫ Зал МДМ вмещял 1900 человек(!) и было всего 2(!)коцерта - поэтому, само собой, очень многие фанаты не смогли попасть... сочувствую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 0:37 Заголовок сообщения: Re: Blackmore's Night (средневековье в вашем доме) |
|
|
ENIGMUS писал(а): | Зал МДМ вмещял 1900 человек(!) и было всего 2(!)коцерта - поэтому,самособой очень многие фанаты не смогли попасть... со4увствую...
|
Я говорил, что в зале были свободные места! Возможно, это связанно с выскокими билетами. На заметку, вроде бы в МДМ'е несоклько залов _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 12:59 Заголовок сообщения: Re: Blackmore's Night (средневековье в вашем доме) |
|
|
Wanderer писал(а): | Думаю, что не каждый уважающий себя гитарист сыграет партию из "Lazy"!!! |
Та что в начале? Так это электро-орган Hammond.
Купил новый альбом Village Lantern в диджипаке на двух дисках, а также двойное DVD Castles And Dreams. _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Альбом (Village Lantern) отличается от предыдущих, в нем есть нечто тревожное и грустное, нет той радости, что была в предыдущих, хотя может мне это показалось. Сменился барабанщик. Альбом менее средневековый чем предыдущий: объяснить трудно, надо послушать, более роковый, чем предыдущий.
Хотя может это только первое впечатление.
А здесь, что больше нет поклонников творчества Ритчи Блэкмора? _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aliquem Команда сайта Слушаем.com

|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
хей, братец! Тебе тоже нравится, оказывается, BN?
вот так новость! Поздравляю с хорошим вкусом!
а меня на концерт приглашали, да... Правда в Питер. У меня даже платье подходящее, средневековое было. Но я за 1000 километров и предки не отпустили. Теперь лью горькие -горькие слезы и утешаюсь "Огнем в полуночи"
о-о-о-Midnight! о-о-о (у меня последняя строчка хорошо выводится) _________________ Нет высшего блаженства, чем быть самим собой/ Aliquem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 12:49 Заголовок сообщения: Re: Blackmore's Night (средневековье в вашем доме) |
|
|
Crazy_Sage писал(а): | где взять концертник Past Time With A Good Company? |
Да, вроде во во всех Союзах есть за 199 р. _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Концерт - просто фантастика!!!!!!!!!!
Хотя начинался он не очень хорошо, место было просто ужасное: передо мной вместо сцены бала стена с плакатом Эдьдорадио, приходилось смотреть в пол-оборота налево, барабанщика видно не было: мешал куст и колонки на сцене.
Блэкмор и ко появились где-то в часов 8, хотя концерт должен был начаться в 7. На разогреве выступала русская группа Sherwood, которая была освистана, как только они запели на русском, но потом они даже стали нравиться чуть-чуть.
На сцене появился Блэкмор, шум апплодисментов всего зала, в котором не было пустых мест!!! Cartouche, Queen For Day I-II, начала так прямо как в концертном DVD. Бурные апплодисменты после кажой песни.
Кэндис объявляет, что сейчас будт песня для всех рокеров в зале, написанная в 1995 году, тут я понимаю, что это с альбома Rainbow - Stranger In Us All, Кэндис говорит "Ariel".
О, ДА!!!! ЭТО ARIEL!!!!!!!!!!!!!!!!!! Играли ее минут 10, если даже не больше, Ритчи вовсю пилил на гитаре, барабаншик молотил по полной. Бурные апплодисменты, крики "Bravo".
Во время исполнения Home Again, Кэндис сказала, что в Петербурге водка в мире, осушив стаканы приянлись играть Drink Song, при этом пел клавишник, затем опять перешли к Home Again.
Играли и играли, к середине, после каждой сыгранной песни, Кэндис дарили цветы, к концу концерта на сцене из была целая гора.
Сыграли две песни в одной Mond Tanz/Child In Time, сказать по правде по мне больше голос Гиллана в Child In Time.
Зал скандировал: "Ритчи, Ритчи, Ритчи" и требовал песен Rainbow. И вообще каждый раз, когда Блэкмор брал свой белый Stratocaster была надежда на чудо в виду Smoke On The Water, который они так и не исполнили. Зато они сыгали на бис Black Night - танцевал и подпевал весь залю
Black night
Stop right
Ohhh-ohh-oooooh-ohhh
Просто фантастика!!! Музыкантам тоже очень понравилось, Блэкмор даже подошел к микрофону и начал говорить - это вообще редкость.
Еще мнения можно прочесть здесь - http://candicenight.fastbb.ru/index.pl?1-6-0-00000001-000-0-0
Еще порадовал ихний техник, который подошел ко мне, когда я стоял у входа в зал, спросил, говорю ли я по-английски, и похвалил меня за футболку Uriah Heep. _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|