Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помогите опознать [инструментал, этно-инструменты, флейта]

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Опознание музыки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BiIvTi

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 13:37    Заголовок сообщения: Помогите опознать [инструментал, этно-инструменты, флейта] Ответить с цитатой

Это запись с диктофона, записывал со старой бобинной пленки.

Выкладываю две версии - отрывок и более полную (на бобине запись обрывалась в конце, так что о настоящей продолжительности не знаю). Исполнитель, предположительно, Vangelis (так считает хозяин бобины), хотя ни названия альбома ни названия композиции он не знает. Я прослушал около 16 альбомов Вангелиса, но ничего похожего не смог найти. Так как солирующий инструмент - флейта, возможно, это Kitaro. Надеюсь на вашу помощь.

Отрывок

Полная версия

Последний раз редактировалось: BiIvTi (Вт Сен 14, 2010 15:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Merlin
Administrator

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачал полную версию, но у меня winamp отказался проигрывать этот wma файл. Вообще wma файлы он проигрывает нормально. Так что вам лучше его перекодировать.
BiIvTi

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, мой винамп читает этот файл.

Отредактировал первое сообщение, теперь там ссылка на MP3.
Angel_07
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вряд ли Kitaro, по крайней мере не ранний (раз на бобине). Совсем не похоже. А вот на Vangelis - вполне. У него такое колическтво альбомов, некоторые вышедшие весьма ограниченном тиражом, что неудевительно пропустить.
Merlin
Administrator

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно посмотреть Al Gromer Khan, у него были похожие восточные мотивы, насколько я помню.
BiIvTi

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! У Vangelis действительно очень много альбомов, да и музыка довольно разноплановая, так что сложно точно сказать он это или нет.

Al Gromer Khan послушал пару альбомов, музыка у него более медитативная, да и, насколько я понял, основной инструмент - ситара. Но, опять же, нужно будет прослушать всю дискографию, вдруг это действительно он.
Mysterius

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите еще Popol Vuh.
BiIvTi

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прослушал все, что смог найти от Popol Vuh и Al Gromer Khan. К сожалению, ничего подобного у них нет. Есть еще варианты, кто бы это мог быть?
sacradamus
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не можете найти название трека, то попробуйте воспользоваться программами, которые распознают по записи исполнителя и название трека....работают такие программы естественно с помощью интернета...К сожалению конкретных названий программ сказать не могу, в виду того, что я попросту не помню...Мой знакомый пользуется ими...так что вот вам совет, если что..)))

Конечно возможно эффекта положительного не будет, всё зависит от качества записи...Но как говорится попытка, сами знаете....

https://sacradamus.bandcamp.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sacradamus
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, специально для вас....если не можете найти программу.

Программа называется Tunatic v.1.0.1

Описание: Программа распознаёт точную песню по записи музыки через микрофонный вход и отправляет данные онлайн в базу данных Tunatic, где происходит поиск совпадений. Tunatic вернёт название песни и имя автора вместе с ссылкой для получения более подробной информации, если совпадение будет найдено. По ссылке можно перейти на страницу, где также уже будут указан исполнитель и название песни и приглашение скачать песню в iTunes, скачать рингтон или поискать в Google.Программа распознаёт песни и даже саундтреки как правило в течение 5-10 секунд пока длится вступление, но большинство классической музыки распознать не может.
Редко, но у программы возникают проблемы с кодировкой результатов поиска. Если проигрывается та же мелодия, но с другим текстом или текстом на другом языке, то распознавание сильно затрудняется вплоть до невозможности идентификации.
Программа неплохо определяет западную музыку где-то с середины 1990-х, но более старые произведения (1980-ие и старше) - кроме известных - она практически не знает (например, The Smokie - Young Hearts она определить не смогла). С советской/российской музыкой, естественно, дела обстоят неважно (хотя, например, группы "ДДТ", "Секрет" и "Кино" она, пусть и неуверенно, но знает). Из японской музыки (другой восточной у меня нету), создаётся впечатление, программа знает только Хаясибару Мегуми и Окуи Масами (удивительно, что она определила "Daydream Romance" Мацузаки Сигеру и инструменталку Tsuzuki Asato, но не смогла определить "Цветок" Хамасаки Аюми!).

https://sacradamus.bandcamp.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Опознание музыки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: