|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rewolf
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 15:45 Заголовок сообщения: Fortune |
|
|
Как вы относитесь к удаче, к судьбе. Верите ли вы в них? Были ли в вашей жизни случаи откровенного везения?
Выскажите ваше мнение... _________________ Мортис - зовите меня так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
ENIGMUS Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя... В судьбу я не верю, т.к. считаю, что человек сам строит
свою жизнь и если он что-то захочет он этого добьется.
А слово судьба придумали те кто ничего не добился и не
смог придумать отговорку=)))
А если всеже судьба есть - то моя заключается в том что
мне никогда не написать популяной темы для этого форума=((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cornelius
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 316
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 1:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно да, возможно нет. Скорее нет чем да. Наверное нет
оснований верить. И почему они должны быть, незнаю. Кто верит в
бога, тот верит в судьбу и наоборот. Наверное, это часть веры, надежды. Как говорится, человек должен во что-то верить. Многим
легче жить думая о том, что есть бог, что он за них все решил, он
мудрый, ему виднее (с верху ). Меня больше смущает высказывания некоторых людей о том, что они сами куют свою судьбу. Судьба это предначертание, план, так как можно ею управлять если всё (якобы) уже предрешено?
И вообще это такая же бесконечная тема, как и религия и тому
подобное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Starry
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю правы те, кто верит в судьбу, и те, кто в неё не верит. Есть причина и есть следствие (или закон кармы, если угодно), поэтому мысли и поступки человека, которые в основном повторяются, и формируют его судьбу. Стоит человеку изменить себя, изменится и мир вокруг него, а значит и его судьба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puritanka
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2004 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Судьбу легко винить в неудачах... Не получилось одно, значит не судьба. Почему-то многие люди так делают. Наверное есть такая линия, в общих чертах по которой живет человек. А с другой стороны, вышел на улицу, тебя переехала машина. Что это за судьба такая?
Есть полосы невезения, тогда лучше вообще ничего не далать. Мой папа например умудрился за 3 месяца потерять 3 места работы... Везение у нас в крови! _________________ Каждый идет своей дорогой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Верите в судьбу? Смело выбрасывайтесь из окна - выживите, хорошо, а нет, так значит предначертано  _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Юр, давай soldier of fortune споем
об этом еще великий грек писал когда-то в произведении про Эдипа-царя..
а вообще, Женя прав... есть только исключения, подтверждающие его правоту... _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanderer Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 713 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Буквально не так давно я услышал очень интересную интерпретацию определения судьба. Эта идея настолько красивая, что я сразу же ее полюбил. Попробуйте представить все то, что я описал ниже.
Представьте себе дерево, причем дерево без одного листочка. Такое вы часто можете видеть зимой. Теперь представим, что корень это исток (начало) вашей жизни. От корня высоко вверх идет ствол со множествами веток. Чем старше вы становитесь, тем больше веток становится на дереве. Эти ветки будут символизировать переломные моменты, т.е. те моменты, когда вы можете изменить свою жизнь. Фактически жизнь прямолинейна и извилиста, но очень часто вы будете сталкиваться с такими моментами, когда от вашего выбора будет зависеть исход вашей же жизни.
Конечно, я не придерживаюсь данной теории, но она мне просто симпатична. _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2004 7:26 Заголовок сообщения: |
|
|
(неофициально адресуется ENIGMUS`у) Я живу и добился в жизни достаточно для многих людей и для себя и считаю это своей судьбой. И очень рад этому, представьте. Я рад, что в моей жизни именно этот путь имеет место быть.
Я проще, надеюсь, сужу об этом: судьба - это путь жизни. Ты сам выбираешь. И никаких высоких материй сюда привязывать не надо. А если заключить, что что-то или кто-то управляет нами или всё предначертано, то лично я в первом случае выкинусь из окна, во втором погибну глупой смертью от несчастного случая.
2 Wanderer:
А откуда идейка-то про дерево? _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rewolf
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2004 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысла нет постоянно себя утруждать,
Чтобы здесь, на земле, заслужить благодать.
Что тебе предначертано,то и получишь,
И ни больше, ни меньше! И нечего ждать!
Так писал Омар Хайам. А ещё он же писал:
Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
Её цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведёшь её -- так и пройдёт,
Не забывай: она -- твоё творенье.
Я придерживаюсь второга стиха (рубая). Судьба -- это оправдание для тех кто не может ничего в жизни добиться или ему просто лень это делать.
А вот верите ли вы в удачу? _________________ Мортис - зовите меня так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klabush Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт дерева - давно хотел выразить восхищение такой аллегорией.
Действительно, если представить, что мы движемся от корня к веточкам, то мы можем либо "поворачивать" на каждом разветвлении дерева, либо просто идти прямо вверх. Но насколько это интересно - двигаться всё время прямо?
Если же двигаться по веткам, это ведь значительно интереснее! Но ветка может внезапно обломиться... _________________ Рядом с силуэтом чёрной кошки силуэт чердачного кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|