|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blazeon
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 14:44 Заголовок сообщения: "Рада-партизанка" - Югославская военная песня |
|
|
Недавно прослушал аудиокнигу Олега Верещагина - "Прямо до самого утра" ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2358327 ). В ней, кроме голоса рассказчика, играет много красивой музыки и песен. В основном их можно опознать, но вот одна песня - судя по всему югославская, на сербском языке, времён то-ли Второй Мировой, то-ли недавней войны на Балканах - так и не смог найти в отдельном виде. Вот фрагмент, где она играет -
http://www63.zippyshare.com/v/27675338/file.html
Далее в книге приводится несколько строк из песни:
Цитата: |
— Рада партизанка в бой уходила,
Рада партизанка в бой уходила …
Эй , друже , чуе , чуе ?
|
— Рада партизанка до чета пришла,
Рада партизанка до чета пришла…
Эй , друже , чуе, чуе?
|
Песня очень понравилась. Кто-нибудь знает, где её можно найти, скачать, или прослушать? И ещё - где можно найти другие похожие югославские песни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Tomas
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственные поиски ничего пока не дали, зато появилась наводка после переписки с автором книги:
Что до песни. Она просто записана со слуха из советско-югославского фильма "Единственная дорога". Так что увы - ни автора, ни даже полного текста подсказать не могу. |
фильм старый и титров по использованной музыке в конце не делали, ну кроме композитора Карэна Хачатуряна и естественно в нашем издании указаны только Владимир Высоцкий и Татьяна Сидоренко.
к сожалению фильм весь просмотреть не было возможным, и я так понимаю фрагмент не из фильма, а из аудиокниги?
если так, то автор подкаста вообще ничего толком не говорит:
Цитата: | Я и не вспомню! По моему я нашел ее на каком то югославском сайте. |
Я постораюсь еще поискать, но пока наводка только на фильм.
И да, на сербском песня или нет, но в фолк-сербских я не нашел. В военных тоже пока нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladan
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
есть еще какие форумы меломанов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|