|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sandro Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2003 6:12 Заголовок сообщения: По словесному описанию |
|
|
Очень давно, лет этак 7-8 назад в родном моём городе Чарджоу, куда очень долго доходит всё новое, попала мне в руки кассета с пометкой "Enigma". Там были композиции, которые я уже почти опознал: 1)вещи из так называемого Real sadness and other gregorian mysteries; 2)композиция Sadness (mutation mix); и 3)неизвестная, но самая лучшая композиция - о ней я и спрашиваю. Кассетой сейчас не располагаю, но, может быть, у меня позже будет шанс выложить оцифровку в сеть. А пока хочу описать словесно - кто её слышал раз - думаю запомнит навсегда.
Композиция будто разделена на 2 части: 1)Нежное пианино (и больше никаких инструментов), мотивом ну очень похожее на "Лунную Сонату" + соло грегорианского голоса - очень красиво, потом 2)пианино затихает, голос делает некие "переходы" и тоже утихает, а пианино после этого берёт другую уже мелодию (тоже не менее красивую), играет некоторое время и мелодия выплёскивается вдруг в бурный сравнительно громкий поток с ударными и, видимо, синтезаторами. Эта часть длится некоторое время и логически заканчивается, заканчивая и всю композицию (т.е. не медленное утихание ещё играющей мелодии, а настоящая концовка).
Могу дать подсказки: 2 фразы грегорианского соло (которые в искомой композиции не разделены и идут вместе - одна за другой) можно по отдельности услышать в 1:15 ("Agnus Dei") и в 4:40 композиции коллектива Software "Death & Down" альбома Cave (1993г.). Весь Software я прослушал - там этой композиции нет, хотя и использовались у них вышеописанные отрывки грегорианского соло, которые без изменений звучали там.
Как получу кассету (она там - в Чарджоу), так оцифрую.
Заранее всем спасибо. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|