|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Паша Гость
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 4:12 Заголовок сообщения: Voyageur потрескивает? |
|
|
заранее извиняюсь, если эта тема уже была!
в общем, проблема такая - купил новый альбом, всё отлично, но при прослушивании у меня, как у музыканта (то есть сильно развит слух) возникает дискомфорт - в некоторых местах диск потрескивает. очень слабо, практически незаметно, но есть легкие щелчки. вполне может быть что так и нужно - например в вокале крету любит делать "эффект телефонной трубки", там эти щелчки могут быть, так же при "обрезке" некоторых эффектов иногда щелчки оставляют специально (например у моби), поэтому хотелось бы знать - это плохая копия альбома мне попалась, или легкие щелчки на самом деле есть? например второй трек, с двадцатой секунды (со вздохами) в левом канале, восьмой трек с 29-ой секунды (вместе с ритмом) опять в левом канале, 43-я и 45-я - в правом, и так далее. щелчки практически незаметны, но все-таки есть. это только у меня так, или на самом деле он просто какой-то эффект специально сделал, потому что например в восьмом треке щелчки четко совпадают с ритмом. бывает "эффект винила", но здесь вроде не то. хотя иногда музыканты делают такой эффект - уже готовую цифровую запись одновременно записывают на пленку, тут же - воспроизводят и опять переписывают в цифру, что бы передать теплоту аналоговой записи - может здесь такое? извините за такой технический вопрос! просто я привык, что энигма - это идеально  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
kill
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
нет такой темы не было ...
может штамкова заводская сглючила ... не знаю ... если диск лицензионный то обратсь к продавцам по поводу обмена на такой же ... если там всё не лучше ... то значит Voyageur вдвойне не Энигма ... я то знаю Энигма умерла ... _________________ ... i suppose it is the price of falling in love ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MousenDark
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Voyageur действительно потрескивает. У меня оригинальный Limited Edition CD, и упомянутый треск вправду существует. Налицо форменный звуковой брак при сведении, хотя к музыкальной теме альбома у меня претензий нет. Это даже не транкейт засоряет звук, а элементарное торможение процессора и нехватка, может, оперативной памяти при создании. Тем более, что альбом создавался-то приблизительно в месячный срок, Крету явно переоценил возможности своего АМЕК и злоупотребил лоджиковскими плагинами (в одном интервью он скептически высказывался именно о современных плагинах, что у него при загрузке рабочая станция перенапрягается). Затянул сроки, в результате и понагнал брака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kill
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
... чувствую тут себя ... белой авцой которая (читать который) попала в чёрное стадо ... я наверное что то пропустил ... _________________ ... i suppose it is the price of falling in love ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MousenDark
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GS
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ достаточно прост - система Copy Controlled. Достаточно взять в руки любой аудиофилский журнал ,чтобы понять, насколько эта штука портит звук. Не думаю, что имея такую аппаратуру, какой обладает Крету, "мастер мастеринга",потративший полгода на доработку мог выпустить, вернее, допустить появление записи с щелчками и искажениями. Если кто то посещал EMB в сентябре прошлого года, тот, возможно, помнит некоторые топики по поводу качества записи Е5. Внедрение контроля копирования было признано ошибочным и портящим звук. В то же время диски без Copy Controlled (то есть те, что продаются в США и Англии) по всеобщему мнению звучали гораздо лучше, без каких либо щелчков. Так что всю ответственность за качество европейского варианта можно смело наложить на Virgin Germany. Вообще, достаточно взглянуть на оформление диска, чтобы убедиться, что на этом релизе немцы хорошо сыкономили. Крету здесь ни при чем, хотя нельзя исключать и тот факт, что с нынешними задумками Мишеля современная техника уже не справляется... _________________ Everything is possible. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паша Гость
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2004 1:39 Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо за ответы! значит все в порядке
думаю все же дело не в в защите от копирования (я с ней сталкивался - она действительно дает сильный треск, здесь же - легкие щелчки, совподающие с некторыми звуковыми событиями). вполне возможно, крету решил несколько виртуализировать процесс и использовал плагины, может вообще под завязку систему забивал (у меня знакомый музыкант, когда писал свой альбом, одновременно сводил порядка 80 (!!!) дорожек). а может он поддался моде на "грязный" звук, когда некоторые огрехи специально оставляют, что бы придать альбому ощущение некоторой недосказанности. все же я рад, что у меня не левый диск - очень уж не хочется отдавать обратно
p.s. огромное спасибо за статью! жаль я не вопринимаю английский текст (хоть у меня и пятерка уже второй курс подряд), но хоть увидел святая-святых - ту самую комнату, где творится волшебство!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MousenDark
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klabush Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А что значит "техника не справляется"?
ИМХО сведение хоть тысячи аудиодорожек в одну финальную вовсе не должно производиться в реальном времени. Сведение может и неделю идти. Или же я чего не понимаю? Просто, грубо говоря, из тысячи отдельных файлов получается один общий.
У меня на пиратском Voyageur'е и на копии с якобы родного диска в обоих случаях присутствуют эти щелчки. Более того, я вспоминаю, что как только первый раз слушал этот альбом, так и сразу заметил это явление, но особого значения не придал.
Не думаю, что Крету допустил бы такие глючки в релизе! Следовательно, это либо тот "родной" альбом вовсе не родной, либо при копировании как раз и сработала эта защита (но это маловероятно), либо эти щелчки являются элементом альбома. Третье предположение более вероятно. _________________ Рядом с силуэтом чёрной кошки силуэт чердачного кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|