|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PavelB
Зарегистрирован: 02.11.2003 Сообщения: 60 Откуда: Yugorsk, Tyumenskaya obl.
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 8:25 Заголовок сообщения: полуофф: у когото есть тот официальный DVD Сандры? качество? |
|
|
на днях один аудиофил дал послушать-поглядеть ейный официальный релиз (включает в себя все что она в свое время напела и наплясала на VHS-сборник) плюс несколько ремиксов
я так и не понял, лицензия это, или наши пираты так постарались (кофр очень четко пропечатан) - НО, попадался мне както на развалах пиратский ДВД, содранный один в один с той VHSкассеты ... дык вот, скажу я вам, качество оцифровки у пиратов НА ПОРЯДОК лучче, чем то что Сандра с Мишей слепили
на официальном ДВД только последние ремиксы в хорошем качестве, а все старое видео, как будто на "железном феликсе" кодировали - все квадратное, морды квадратные, пиксели отовсюду лезут ... особенно Secret land отстойно смотрится
Очень понравился клип Nights in white satin - хоть и перепевка Модиблюза, но видео в полу-энигматик стиле снято ... да и Сандра там не такая страшная как на ремиксах ... т.е. наверно и Сандру теперь можно "причислить" к лику Нью эйдж?
если у кого лицензия есть - можете кинуть несколько кадриков (в fullscreen bmp) с Sectern land на мое мыло, чтобы сравнить мона было? Особенно "панорамные" кадры там плохо вышли - где она у бассейна сидит на вышке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
iren
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, какой ДВД вы смотрели, но официальном качество отменное. Вот только жаль, что кадрики я кинуть не смогу . _________________ Nobody knows who I am, maybe you would understand... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
invisible_man

|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 7:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Официальный ДВД, который является раритетом на сегодняшний момент, сделан в достаточно приличном качестве. Старые клипы правда не подвергались обработке цвета и звука и помещены в таком виде как были показаны много лет назад. Но к счастью там всё же поместили все клипы и даже пару видео с Arabesque. Плюс фотогаллерея, викторина, тексты всех песен - вообщем всё как полагается для официального ДВД _________________ Welcome to the world of disco
http://discostars80.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PavelB
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 22:15 Заголовок сообщения: * |
|
|
Дело в том, что на "официальном" ДВД покрайней мере первормансы от Musikladen'a (это те клипы с Арабесками ... я так понял, это какаято буржуйская передача вроде бывшей нашей "Алё мы ищем таланты" - у них много разных групп на площадке выступал ов всое время, они даже сборники свои выпускали) и клипы из "поздней" Сандры (особенно Nights in white satin) - имеют идеальное качество (покрайней мере и на 29'' телике и на компе видно, что картинка четкая) ... а вот та (большая) часть клипов, что взяты со старого видеосборника (который выходил на VHS ... а возможно и на VCD или на Лазере, но я про такое не слышал), как будто кодировали "дубовым" кодеком - очень отвратительно небо на задних планах выглядит (сеется какбы) и кубики на мордах лезут (хуже всего с Secret land - он и на старом сборнике не очень-то выглядел, какбудто на любительскую камеру снимали) ... Похоже Миша пожадничал, и влепил hi-quality кодек на старый зашумленный исходный материал - в итоге старые клипы получились еще хуже
Сравнил оба DVD (оригинал и пиратку с VHS'а, нашлепал скриншоты и сравнил) - дык у пиратов получилось более замыленно (оно и понятно, с кассеты больше 250 линий не вытянешь), зато кубиков нету, и "небо правильное" ... дык визуально (в динамике) оно лучче смотрится на пиратке, или даже на кассете  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
invisible_man

|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Высказывалось на этот счёт такое мнение, что это специально сделано, чтобы оставить ту атмосферу 80-х, когда эти клипы крутили по ТВ каналам Европы. У меня лично претензий к качеству нет. А если ты так разбираешься в видео - так возьми и сделай себе диск как хочется - отремастируй его на свой вкус и проблема исчерпана. Многие возмущаются, приводять какие-то сногсшибательные рекомендадии, но пока ещё никто к этому не прикоснулся. Так что оставим всё как есть. _________________ Welcome to the world of disco
http://discostars80.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PavelB
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 8:06 Заголовок сообщения: * |
|
|
я бы сделал - я никак ейный оригинальный лазердиск найти не могу (откуда на vhs-кассеты в свое время горбушкинские пираты драли сборник клипов) ... если цифровать с кассеты, то качество фиговое выходит, пробовали уже - "лазер" это самый наирулезнейший формат хранения видеклипов (особенно не новых), имхо ДВД при всех его достоинствах, всеже несколько хуже выходит, если он делается из не очень качественного исходного материала (цифра она и есть цифра)
у одного знакомого был на руках этот LD, но он его продал, а жаль  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|