Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
полуофф: у когото есть тот официальный DVD Сандры? качество?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PavelB

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2004 8:25    Заголовок сообщения: полуофф: у когото есть тот официальный DVD Сандры? качество? Ответить с цитатой

на днях один аудиофил дал послушать-поглядеть ейный официальный релиз (включает в себя все что она в свое время напела и наплясала на VHS-сборник) плюс несколько ремиксов

я так и не понял, лицензия это, или наши пираты так постарались (кофр очень четко пропечатан) - НО, попадался мне както на развалах пиратский ДВД, содранный один в один с той VHSкассеты ... дык вот, скажу я вам, качество оцифровки у пиратов НА ПОРЯДОК лучче, чем то что Сандра с Мишей слепили Sad

на официальном ДВД только последние ремиксы в хорошем качестве, а все старое видео, как будто на "железном феликсе" кодировали - все квадратное, морды квадратные, пиксели отовсюду лезут ... особенно Secret land отстойно смотрится Sad

Очень понравился клип Nights in white satin - хоть и перепевка Модиблюза, но видео в полу-энигматик стиле снято ... да и Сандра там не такая страшная как на ремиксах ... т.е. наверно и Сандру теперь можно "причислить" к лику Нью эйдж? Wink

если у кого лицензия есть - можете кинуть несколько кадриков (в fullscreen bmp) с Sectern land на мое мыло, чтобы сравнить мона было? Особенно "панорамные" кадры там плохо вышли - где она у бассейна сидит на вышке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

iren

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2004 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, какой ДВД вы смотрели, но официальном качество отменное. Вот только жаль, что кадрики я кинуть не смогу Smile .
invisible_man

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2004 7:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Официальный ДВД, который является раритетом на сегодняшний момент, сделан в достаточно приличном качестве. Старые клипы правда не подвергались обработке цвета и звука и помещены в таком виде как были показаны много лет назад. Но к счастью там всё же поместили все клипы и даже пару видео с Arabesque. Плюс фотогаллерея, викторина, тексты всех песен - вообщем всё как полагается для официального ДВДSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PavelB

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 22:15    Заголовок сообщения: * Ответить с цитатой

Дело в том, что на "официальном" ДВД покрайней мере первормансы от Musikladen'a (это те клипы с Арабесками ... я так понял, это какаято буржуйская передача вроде бывшей нашей "Алё мы ищем таланты" - у них много разных групп на площадке выступал ов всое время, они даже сборники свои выпускали) и клипы из "поздней" Сандры (особенно Nights in white satin) - имеют идеальное качество (покрайней мере и на 29'' телике и на компе видно, что картинка четкая) ... а вот та (большая) часть клипов, что взяты со старого видеосборника (который выходил на VHS ... а возможно и на VCD или на Лазере, но я про такое не слышал), как будто кодировали "дубовым" кодеком - очень отвратительно небо на задних планах выглядит (сеется какбы) и кубики на мордах лезут (хуже всего с Secret land - он и на старом сборнике не очень-то выглядел, какбудто на любительскую камеру снимали) ... Похоже Миша пожадничал, и влепил hi-quality кодек на старый зашумленный исходный материал - в итоге старые клипы получились еще хуже Sad

Сравнил оба DVD (оригинал и пиратку с VHS'а, нашлепал скриншоты и сравнил) - дык у пиратов получилось более замыленно (оно и понятно, с кассеты больше 250 линий не вытянешь), зато кубиков нету, и "небо правильное" ... дык визуально (в динамике) оно лучче смотрится на пиратке, или даже на кассете Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
invisible_man

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Высказывалось на этот счёт такое мнение, что это специально сделано, чтобы оставить ту атмосферу 80-х, когда эти клипы крутили по ТВ каналам Европы. У меня лично претензий к качеству нет. А если ты так разбираешься в видео - так возьми и сделай себе диск как хочется - отремастируй его на свой вкус и проблема исчерпана. Многие возмущаются, приводять какие-то сногсшибательные рекомендадии, но пока ещё никто к этому не прикоснулся. Так что оставим всё как есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PavelB

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 8:06    Заголовок сообщения: * Ответить с цитатой

я бы сделал - я никак ейный оригинальный лазердиск найти не могу (откуда на vhs-кассеты в свое время горбушкинские пираты драли сборник клипов) ... если цифровать с кассеты, то качество фиговое выходит, пробовали уже - "лазер" это самый наирулезнейший формат хранения видеклипов (особенно не новых), имхо ДВД при всех его достоинствах, всеже несколько хуже выходит, если он делается из не очень качественного исходного материала (цифра она и есть цифра)

у одного знакомого был на руках этот LD, но он его продал, а жаль Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: