Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

 Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Kraftwerk

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ENIGMUS
Гость







СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 21:43    Заголовок сообщения: Kraftwerk Ответить с цитатой

Инфы о Kraftwerk оч. мало - поэтому опубликую здесь все что знаю:
Итак, карьера Kraftwerk - это история о том, как электронная музыка стала музыкой современности. Именно им удалось придумать музыкальный язык, на котором полтора десятка лет спустя заговорила вся поп-культура. Чтобы почувствовать, в какой обстановке гиганты сделали свои первые шаги, стоит вспомнить, что в конце шестидесятых поп-музыка в Германии находилась в весьма плачевном состоянии, и большинство групп занималось перепеванием или просто исполнением английских и американских хитов. Однако такое положение устраивало, к счастью, не всех. несколько молодых высоколобых германцев вспомнили о традициях и корнях, и начали делать искусство совсем своё, максимально не похожее на англоязычные образцы, основанное на германской традиции анализа и агрессивной рефлексии и полное печальной иронии, весьма уместной в побежденной сверхдержаве. Так появилась новая немецкая волна, подарившая кинематографу Вендерса, Херцога и Фассбиндера, и полностью изменившая представления о поп-музыке благодаря Faust, Can, Tangerine Dream и Kraftwerk. Почти у всех участников этих групп было классическое музыкальное образование, и они делали музыку, по структуре и звуку совершенно не похожую на ту, которая занимала первые строки хит-парадов, хотя и похожую местами на рок. Вскоре им стали подражать десятки немецких групп, а британская музыкальная пресса окрестила это движение "краут-роком".

Среди основоположников этого стиля Kraftwerk стояли дальше всего от рока и максимально близко к немецкому авангарду. Достаточно сказать, что основатели группы, Флореан, Шнейдер-Эслебен и Ральф Хюттер, познакомились в 1969 году в академии искусств Дюссельдорфа, где учились в консерватории. Они решили писать собственную музыку вместе и назвались Organisation. Первые выступления группы относились скорее к категории авангардных хэппенингов, чем к музыкальным событиям: они играли на вернисажах и в галереях, а среди их знакомых художники преобладали над музыкантами. Ральф говорил об этом периоде: " У нас не было никакой стратегии - мы просто стали делать индустриальную музыку, используя всё, чему до этого научились. ни тогда, ни сейчас мы не задумывались о каком-то там будущем".

Роли в группе тогда распределялись следующим образом: Ральф играл на электрооргане, а Флореан - на скрипке и флейте. Пригласив ещё троих музыкантов, они (что было неожиданно для немецкой группы того времени) подписали контракт на выпуск диска с английской фирмой RCA. Пластинку, она называлась Tone Float, постигла судьба весьма незавидная - в Англии группу никто не знал, а в Германии она не была переиздана и продавалась как "импортная". Однако для Ральфа и Флориана тогда происходили события намного более важные - они делали студию. Трудно поверить, но и сейчас, спустя без малого тридцать лет, они работают в той же самой шестидесятиметровой комнате в центре Дюссельдорфа, недалеко от вокзала! Они назвали её "студия Клинг-Кланг" и , оклеив стены звукоизолирующим материалом, начали записывать коллекцию странных и необычных звуков. Архив они хранили на стереокассетах - последнем писке тогдашней моды. Вскоре они записали второй альбом, сменив слишком интернациональное название Organisation на немецкое Kraftwerk ("Электростанция").

Альбом, так же называвшийся Kraftwerk, продавался неплохо, и группа начала давать концерты в рок-клубах. yа их афише обнаженная девушка сидела на огромном полосатом красно-белом столбе, разделяющем ряды на автострадах - эмблеме первых двух дисков. Летом 1971 года они записали второй альбом, бесхитростно названный Kraftwerk 2, изданный на Philips. Диск этот был не только музыкальным продолжением первого, но даже вышел с той же обложкой - многие думали, что это просто допечатка тиража первого альбома. Поэтому продавался он хуже первого и не дотянул и до 50000 экземпляров. Сами же участники группы винили во всём предвоенную эмиграцию из Германии, в результате которой в стране осталось совсем немного людей, способных оценить их музыку по достоинству.

Первые два альбома, к сожалению, довольно малоизвестны даже среди ценителей группы ( возможно, потому, что лишь недавно были переизданы на CD большим тиражом), а жаль - это удивительные и необычные эксперименты со звуком и ритмическими структурами, не менее интересные, чем любой хороший арт-роковый альбом начала 70-х. Ральф и Флориан очень много экспериментировали в это время шумами и звуками искусственного происхождения, накладывая их на записи аналогового синтезатора.

Консерваторское образование и штокгаузеновская школа, помогавшие им в начале, теперь уступили место поиску уникального и неповторимого звука. "До определенного момента я учился музыке серьезно, - рассказывает Флориан, - а потом мне вдруг стало скучно. Я понял, как ограничены возможности флейты и начал искать чего-то нового. Вскоре я купил микрофон, потом усилитель с колонками, потом синтезатор. А потом я просто выкинул флейту, и это было вполне закономерно". Новое звучание группы хорошо демонстрирует трек Klingklang со второго диска, где темп темы постоянно изменяется, следуя за ускорениями и замедлениями бита, генерируемого драм-машиной, и создавая ощущение, что именно бит является главной музыкальной темой всей семнадцатиминутной композиции, для того периода это было попросту революцией: построить музыку на бите и рисунке ударных, да к тому же электронных! Так появился их фирменный звук.

Однако для завоевания масс потребовалось добавить к фирменному звуку и простым, ритмичным и мгновенно запоминающимся мелодиям третий компонент- радикально новый имидж. Причем стало ясно , что Ральфу и Флориану это удалось в большей степени , чем, пожалуй, всем остальным музыкантам земного шара (исключая, быть может, Майкла Джексона). Kraftwerk притворились роботами...

Уже на третьем альбоме Ralf Аnd Florian определились важнейшие элементы их стиля , подсказавшие напрашивавшийся сам собой имидж: повторяющиеся синтезаторные арпеджио , позволявшие Ральфу играть их с определенной долей автоматизма, и использование вокодера- электронного устройства, искажающего речь и делающего ее как бы "механической", позволяющего изменить ее тональность при помощи клавиатуры синтезатора. Благодаря этому музыка Kraftwerk местами стала напоминать сцены из научной фантастики - так мог звучать саудтрек к фильму о какой-нибудь планете будущего, где власть захватили человекообразные механизмы, развлекающие себя легкой музыкой. Осознав это, музыканты сделали еще один шаг: они заказали для всех членов группы одинаковые костюмы и сделали одинаковые прически - очень классические и абсолютно неотличимые друг от друга. Примерно в это же время в студии Kling Klang был установлен режим работы , не меняющийся уже двадцать с лишним лет: музыку здесь писали шесть дней в неделю с пяти вечера до часу ночи. В это же время окончательно утверждается состав группы, превратившейся в квартет, который остается неизменным вплоть до начала 90-х годов. На постоянную работу были взяты Карл Бартос и Вольфганг Флюр , до того эпизодически сотрудничавшие с Ральфом и Флорианом. С этого момента интеллектуальная прогрессив-рок-группа из Дюссельдорфа начала превращаться в данс-бит-проект, ремиксы которого сейчас занимают почетные места на полках, пожалуй, любой студии мира.

Им мало было простой известности: сам имидж Kraftwerk предполагал музыку идеальную, совершенную - не просто запись новых пластинок, а задание стратегии и стиля для всей танцевальной музыки компьютерной эры. Их альбомы становились концептуальными, обращаясь к темам, адекватным стремительно расширяющемуся миру, балансирующему на грани самоуничтожения и потерявшихся в конвейере индустриального производства людей, переставших быть тождественными себе: за "Автобаном" следовал "Транс-европейский экспресс", а за "Радиоактивностью" - "Человек - машина". Однако Kraftwerk, достойные последователи немецкой аналитической философии, не комментировали ни одно из этих явлений. напротив, и в музыкальном ряду, и в текстах они максимально абстрагировались от этой реальности, оставаясь словно бы роботами, оснащенными чувствительнейшими датчиками, и скрупулёзно транслирующими для всех желающих информацию об окружающем их мире. Это отношение и выделяло их в первую очередь из числа поп-групп, немедленно давая понять, что здесь речь идёт о каком-то новом жанре, для которого ещё даже не придумали термина....

Именно в этом состоянии сознания постепенно превращающиеся в роботов люди записали первый из прославивших их дисков - Autobahn. Рецензии критиков и объемы продаж альбома немедленно убедили их , что они избрали верное направление: хвалили на диске всё. От немецкоязычного вокодированного голоса до синтезаторных пассажей на заднем плане; от беспредельного минимализма (кстати, абсолютно адекватно передающего ощущение поездки по нескончаемой автостраде, где ни один метр не отличим от другого, и каждый из них лишен каких-либо индивидуальных признаков) до уникальной творческой концепции и наличия своего лица. Попросту говоря, избранный способ воздействия на аудиторию начал, наконец, приносить плоды: Kraftwerk заметили и оценили по достоинству. Так начался расцвет.

Впрочем, дюссельдорфские эксперименты не намеревались останавливаться на достигнутом: уже год спустя выходит фантастический альбом Radioactivity, который по меланхолическому мелодизму способен дать фору почти любому диску того периода. Альбом о вечном распаде материи, о радиоволнах, пронизывающих бесконечно трансформирующийся и при этом такой неизменный мир, и о сладком слове "ОМ" - мантре, настраивающей сознание на повторение единственной вечной истины, которая , как известно, мать любого учения - ничего подобного никто ещё не записывал! Пластинку, в начале которой предостерегающе пищал счетчик Гейгера, а затем кодом Морзе в самое подсознание слушателю пищало K-R-A-F-T-W-E-R-K, рвали с руками. Группа стала не только популярной - она перешла в категорию моды, той самой изменчивой субстанции, которая ближе всего связана с вечностью (совсем как радиоактивность). За "Радиоактивностью" последовал Trans Europe Express - ещё один "крафтверковский" road movie, бесконечное в своей неизменности путешествие по застывшей в шубертовской гармонии Европе. Успех этого диска уже не должен вас удивлять - Kraftwerk научились "попадать в жилу", хотя про этот коллектив никогда нельзя было сказать, что он подстраивается под вкусы аудитории - он всегда формировал их. но даже на этом фоне установившегося и стабильного величия (и, разумеется статуса корифеев и метров жанра) выделяется следующий альбом.

Kraftwerk назвали его The Man Machine, напомнив о своём социальном статусе людей - роботов, обслуживающих механизм общественного потребления музыки. На обложке альбома, оформленного в стиле конструктивизма (отсылающего к двадцатым годам в Советской России - работам Родченко/Маяковского и утопической мечте о всеобщей механизации) по-русски написаны слова, по-русски же засэмплированные в заглавной вещи: "Я твой слуга. Я твой работник". Фраза оказалась пророческой, но не без двусмысленности: слуги и работники потребителя, Kraftwerk, двигаясь по направлению к тотальной безличности, стандартизируя даже облик музыканта, стали (не побоюсь этого определения) самой "индивидуализированной" группой своего времени, обретя в поисках идентичности с индустриальной средой неповторимое собственное лицо....

В 1986 году группа выпускает последний на сегодняшний момент студийный альбом - Electric Cafe, не столь меланхоличный, сколь предыдущие, и поражающий чистотой и изяществом звука по сравнению с уже появившимися апологетами: Kraftwerk снова дали понять всем, кто за пять лет начал сомневаться, что есть иерархия в мире танцевальной и электронной музыки. New Musical Express охарактеризовали новый диск так: "Вагнер сидит в зале ожидания аэропорта и пытается вызвать по мобильному телефону носильщика". Это был опять какой-то новый стандарт, новый язык эмоций, где метафорой меланхолии становилась фраза из песни: " Я уделяю тебе время и внимание / пытаясь соединиться по телефону", а вместо припева слушателя гипнотизировал закольцованный механический голос: "Номер, набранный вами, временно отключен".

А потом был The Mix - последняя победа студии Kling Klang над рынком поп-музыки. Этот 70-минутный альбом ремиксов не только окончательно превратил Trans-Europe Express, Pocket Calculator и Computer Love в интернациональные танцевальные хиты, но ещё и позволил группе отдать должное сразу нескольким новомодным общественным движениям: засчет того, что тексты песен у Kraftwerk всегда играли вторую роль, их можно было несколько изменить - и в композиции Radioactivity появляется упоминание городка Chernobyl. Они продемонстрировали не только тот факт, что смысл композиции можно изменить путем замены нескольких сэмплов, но и то, что функция сэмпла, " закольцованного" обрезка речевой или музыкальной фразы в современной культуре неизмеримо важнее, чем смысл композиции......

Потом они замолчали: возможно, чем ты старше, тем труднее поддерживать идентичность самим себе, особенно, если ты начал играть музыку, растиражированную и повторенную впоследствии миллионами умелых последователей.... Так или иначе на рубеже девяностых это привело к превращению квартета в дуэт.

Но Kraftwerk не распался: хотя Бартос и Флюр ушли из группы, однако оригинальный дуэт Ральфа Хюттера и Флориана Шнейдера остался, и последние двое работают с различными составами приглашенных музыкантов (пожалуй, они могут себе это позволить) . Kraftwerk настолько велики, что их даже не забыли, при том, что с 1991 года не выходило ни одного релиза группы, а новых песен не было аж с 1986-го. Любая другая поп-группа, осмелившаяся повести себя подобным образом, вскоре ушла бы в небытие, изредка напоминая о своём некогда славном прошлом трибьютами и сборниками greatest hits. Однако с Kraftwerk всё происходит совсем иначе: они скорее напоминают неких гуру электронной музыки, вышедших за двери храма лишь для того, чтобы загадать очередную загадку пораженным ученикам. Слухи о новом альбоме начали появляться ещё в конце 80-х, участились после выхода альбома The Mix, и с новой силой муссируются теперь адептами техно-сцены. Видавшие виды фанаты группы обычно отвечают на это так: "Всё это очень интересно, но сам я поверю, когда подержу эту пластинку в руках!". Однако 24 мая 1997 года произошло событие, всколыхнувшее весь музыкальный мир ( впрочем, в умении делать это Kraftwerk никогда нельзя было отказать ) и поколебавшее сомнения даже самых скептичных фэнов. Kraftwerk выступили в Англии "живьём" на техно-фестивале Tribal Gathering 97! Мало того - они сыграли несколько новых композиций, из чего без труда можно заключить, что новый материал всё-таки существует, и, возможно, когда-нибудь выйдет в виде альбома. А пока что, по некоторым сведениям, 50-летние музыканты записали библиотеку звуков для новой серии синтезаторов Quasar Quasimidi, а год назад Флориан Шнейдер передал немецкому журналу Keys пропущенную через вокодер запись поэмы, посвященной другому любимому инструменту - синтезатору Doepfer A-100. " Механическая вселенная Kraftwerk многократно клонировалась и копировалась в Детройте, Брюсселе, Милане, Манчестере, и, наконец, психоделизировалась в белой горячке хаус-культуры, - говорит в одном из последних интервью Ральф Хюттер.- yас можно определять как угодно: научно-фантастическая музыка, техно-диско, кибернетический рок, но я всегда предпочитал термин "робот-поп". Он в наибольшей степени отражает нашу задачу - работать над конструированием совершенной поп-музыки для племён, населяющих деревню по имени Земля".
Но история на этом не заканчивается. Альбом с новым материалом был обещан еще в 91-м, но тогда вышли ремиксы, потом Kraftwerk заявили новый альбом на 2001-й год и замолчали. Счетчик, отсчитывающий на сайте дни до выхода альбома, тихо ушел в минус, а группа - в предполагаемое небытие. И вдруг по случаю столетия велогонки "тур де франс" и двацатилетия одноименного трека, Крафтверк без пафоса и рекламы в 2003 году выпускает новый диск "Tour De France SoundTracks".

Дискография:

1971 - Kraftwerk

1972 - Kraftwerk 2

1974 - Autobahn

1975 - RadioAktivity (Radio-Aktivitat)

1977 - Trans Europe Express

1978 - The Man MAshine

1981 - Computerwelt

1983 - Tour De France

1986 - Electric Cafe

1990 - Trans Europe Express(EP)

1991 - The Mix

1992 - Showroom Dummies

1994 - The Model

2003 - Tour De France (SOUNDTRACK + NEW)






В общем было б интересно узнать ваше мнение об этой музыке)))
[/img]
Вернуться к началу

Collapse





Зарегистрирован: 02.07.2004
Сообщения: 16
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще статья:

1968
В на отделении классической музыки Дюссельдорфской консерватории знакомятся студенты Ральф Хуттер (Ralf Hutter) и Флориан Шнайдер-Эслебен (Florian Schneider-Esleben). Хуттер обучается игре на гитаре, Шнайдер - на флейте. Вместе с басистом Батчем Хауфом (Butch Hauf), ударником Фредом Мониксом (Fred Monicks) и певцом Бэзилом Хаммоуди (Basil Hammoudi) они организуют группу Organisation.
1969
Квинтет записывает в Дюссельдорфе альбом, который продюсирует Конрад "Конни" Планк (Konrad Plank). Однако пока ни одна немецкая студия грамзаписи не желает опубликовать этот альбом.

--------------------------------------------------------------------------------
1970
В конце концов Organisation выпускает свой первый (и последний) альбом "Tone Float" на английском лэйбле RCA. После этого группа распадается. Хуттер и Шнайдер, вместе с клавишником Клаусом Дингером (Klaus Dinger) и гитаристом Андреасом Хоманном (Andreas Hohmann) организуют Kraftwerk.
Первый альбом Kraftwerk, записанный в июле-августе, выходит на недавно основанной компании Philips в конце 1970 года. Песня Ruckzuck с этого альбома используется в телевизионном журнале Kennzeichen D. в качестве основной музыкальной темы (впоследствии эта тема была заменена на переработанную, а затем на другую, не связанную с Kraftwerk), и становится первой песней Kraftwerk, исполненной на немецком телевидении. Альбом распродается в количестве свыше 60000 экземпляров и входит в немецкий Top30.
1971
Пару месяцев группа играет секстетом - к ним присоединяются также гитарист Михаэль Родер (Michael Rother) и басист Эверхард Кранеманн (Eberhardt Krahnemann). В этом составе на студии Конни Планка создается запись, никогда не опубликованная впоследствии. Хоманн и Хуттер выходят их состава группы, однако Хуттер через небольшой период времени возвращается. За это время в виде трио Шнайдер-Дингер-Родер Kraftwerk впервые выступает на немецком телевидении с песней Ruckstoss Gondoliere (эта песня впоследствии появлялась на различных изданиях под названием Vor Dem Blauen Bock) в шоу под названием Beat Club.
В конце года Родер и Дингер покидают Kraftwerk и организуют группу Neu!, выпустившую впоследствии три диска. Теперь Kraftwerk состоит из двух человек - Хуттера и Шнайдера. В 1971-1972 году они организуют свой первый концертный тур, в котором кроме них участвуют Плато Ривера (Plato Rivera) и Эмиль Шульт (Emil Schult).
1972
Второй альбом, Kraftwerk 2, выходит в начале 1972 года также на Philips. Журнал Sounds избирает Kraftwerk как "самая популярная группа года", Флориан Шнайдер занимает вторую строчку в категории "музыкант года" а песня Ruckzuck становится "песней года". Kraftwerk 2 записывается всего за семь дней - с 26 сентября по 1 октября 1971 года, распродается в количестве 50000 копий и занимает в хит-параде Германии 36-е место.
В качестве сессионного музыканта к Kraftwerk присоединяется Вольфганг Флур (Wolfgang Flur).
1973
Третий альбом - Ralf & Florian - записывается в июле и выпускается на Philips в октябре. На концертных выступлениях к группе иногда присоединяется Плато Костик (Plato Kostic), впоследствии Афинский архитектор.

1974
Окончательно проникшийся философией Kraftwerk, Вольфганг Флур становится полноправным членом группы. Немногим позже присоединяется скрипач Клаус Редер (Klaus Roeder). Этим составом в ноябре записывается четвертый альбом - Autobahn.
Autobahn стал последним альбомом, выпущенным на студии Philips. Kraftwerk становится группой с мировым именем. Сингл Autobahn занимает в США 25-е место, в Англии - 10-е, в Германии - 9-е. Одноименный альбом: в США - 5-е место, в Англии - 4-е, в Германии - 7-е. За этот альбом в первый раз за свою историю Kraftwerk удостаивается всемирной награды Golden Records Awards.
1975
Успех альбома Autobahn позволяет музыкантам основать собственную студию грамзаписи - Kling Klang. В октябре Клауса Редера заменяет Карл Бартос. Сформировавшийся таким образом состав (Хуттер, Шнайдер, Бартос, Флур) остается неизменным 15 лет. В ноябре выходит альбом Radio-Aktivitat, занявший в Германии 22-е место. Всемирное переиздание этого альбома осуществляется фирмой EMI. Эта же студия переиздает Ralf & Florian - альбом занимает в США 160-е место.

1976
В январе выходит Radio-Activity, английская версия Radio-Aktivitat, отличающаяся лишь оформлением. Однако начиная со следующего диска, альбомы Kraftwerk действительно выходят на двух языках.
Сингл "Radioaktivitat" добивается огромного успеха. Во Франции продается более миллиона копий, в Германии он получает приз Golden Record Award за продажу более чем 100000 экземпляров. 10 октября в London Roundhouse впервые представлен прототип "танцующего музыканта" (что-то вроде свето-музыкальной ударной установки).

1977
В первой четверти года выходит Trans-Europe Express (Trans Europa Express), занявший в Германии 32-е место. Альбом становится "индустриальной библией" для многих последующих музыкантов. В процессе записи музыканты знакомятся с Дэвидом Боуи, который впоследствии немало способствовал их популярности.
В этом году группой не сыграно ни одного концерта.
1978
29 марта на немецком телевидении впервые исполняется песня Die Roboter. В апреле выходит 7-й альбом, The Man-Machine (Die Mensch-Maschine), который становится точкой отсчета для всех родственных музыкальных стилей. Альбом поднимается на 12-е место в Германии и на 9-е место в Англии, продается более чем 100000 копий (во Франции - 200000).
В июне альбом Trans Europe Express достигает в США 67-го места.
Сингл Die Roboter занимает в Германии 5-е место.

--------------------------------------------------------------------------------

1981
Выходит восьмой альбом Computer World (Computerwelt). Часть тиража EMI сопровождает карманным калькулятором с надписью "Kraftwerk - Computerwelt". В Англии альбом занимает 15-е место, в Германии - 7-е. В первые же два месяца в Германии продается более 65000 копий.
1982
Из-за нарастающего интереса к так называемой "Новой Немецкой Волне" в немецком Top10 на 7-м месте появляется сингл Die Roboter четырехлетней давности. Английская версия сингла, The Robots, оккупирует первое место английского хит-парада не менее чем на три недели. В феврале альбом "Trans-Europe Express" опять появляется в хит-парадах Англии и достигает 49-го места.

1983
Планирующийся к выходу альбом Techno-Pop по непонятным причинам так и не выходит. Вместо него выходит Tour De France - единственный сингл Kraftwerk, выпущенный без привязки к какому-либо альбому. Tour De France занимает 20-е место в Англии и 47-е - в Германии, однако во Франции продано всего 75000 его копий. В декабре в Германии выходит ремикс Tour De France.
1984
Ремикс Tour De France (Breakdance Version) занимает в США 28-е место.

1986
В сентябре выходит сингл Musique Non Stop, достигший в Германии 13-го места.
На основе неизданного альбома Techno-Pop в ноябре выходит девятый альбом группы - Electric Cafe. В Англии он достигает 40-го, а в Германии - 23-го места.

1987
В феврале выходит сингл Der Telefon Anruf.

--------------------------------------------------------------------------------

1990
Kraftwerk исполняет в Италии сразу 4 концерта. К этому времени Вольфганг Флур уже покинул группу, и его место занял Фриц Хильперт (Fritz Hilpert). Объявлено о выходе очередного альбома, однако никакой работы по записи новых композиций не производится.

1991
Из группы уходит Карл Бартос, и на некоторое время его заменяет Фернандо фон Абрантес (Fernando von Abrantes), однако вскоре его сменяет Хеннинг Шмитц (Henning Schmitz). В июне выходит 10-й альбом, The Mix, который занимает в хит-парадах Германии 7-е место. Kraftwerk начинает свой тур 1991-1992 года по Европе - "The Mix Tour". Его сопровождает вышедший в мае сингл Die Roboter, а в октябре выходит второй сингл - Radioaktivitat.

1992
Kraftwerk выступает в Манчестере с концертом "Stop Sellafield" против дальнейшего разрастания ядерного завода в Селлафилде. В первый раз за свою историю группа разрешает использовать свое название в рекламе - для фирмы Doepfer.
Карл Бартос вместе с Лотаром Мантейфелем создает группу Elektric Music и выпускает первый сингл - Crosstalk.

1993
Концерт в Оснабрюке, Германия, 27 мая, на фестивале Klang Art.

1995
Kraftwerk официально регистрирует свои права на слово "Klangwerk". В сентябре EMI проводит переиздание всех альбомов на компакт-дисках, начиная с Autobahn. В апреле планируется к выходу книга "Mensch, Maschine und Musik", однако после некоторых разбирательств книга переименовывается в "Synthesizer, Sounds und Samples" и выходит только в июле.

1996
Kraftwerk открывает свой официальный сайт в Интернете.
1997
После почти четырех лет молчания Kraftwerk дает очередной концерт - 24 мая на фестивале Tribal Gathering в Luton Hoo. 10 октября дается очередной концерт в Линце, Австрия, а двумя днями позже еще один - в Карлсруэ, в центре искусств и технологий ZKM. На обоих концертах в числе прочего играется новый материал.

1998
Хуттер и Шнайдер празднуют тридцатилетие совместной работы, и в честь этого начинают всемирный концертный тур (Япония, США, Испания, Дания, Аргентина и Бразилия). Однако на концертах играются только две новые вещи.
Эмиль Шульт (под псевдонимом Jamo) и Вольфганг Флур создают проект Yamo и выпускают альбом Time Pie.
1999
Kraftwerk создают главную музыкальную тему для всемирной выставки EXPO 2000. Флориан Шнайдер дает лекции в Академии Дизайна HfG в Карлсруэ как профессор Компьютерных Искусств и Произведений. 7-го мая переиздается Tour De France.
Шестого декабря выходит сингл Expo 2000 - первая новая песня, выпущенная группой за 14 лет.
С декабря открывается новый Интернет-сайт группы - www.kraftwerk.de.

--------------------------------------------------------------------------------

2000
Сингл Expo 2000 не выходит из немецкого Top 100 более 10 недель. Выходит сингл с ремиксами на эту песню, который так и называется - Expo Remixes.

Дискография

• Tone Float (as Organisation) 1970
• Kraftwerk 1970
• Kraftwerk 2 1972
• Ralf & Florian 1973
• Kohoutek-Kometenmelodie 1973
• Autobahn 1974
• Radio-Activity 1975
• Trans-Europe Express 1977
• Trans-Europe Express (Single) 1977
• Showroom Dummies 1977
• Die Mensch-Maschine 1978
• The Man-Machine 1978
• Computerwelt 1981
• Computer World 1981
• Mini Calculateur 1981
• Tour De France 1983
• Electric Cafe (German) 1986
• Electric Cafe (English) 1986
• The Telephone Call 1986
• The Robots 1991
• The Mix (German) 1991
• The Mix (English) 1991
• Radioactivity 1991
• The Model (Retrospective 1975-1978) 1992
• Expo 2000 (UK Promo)
• Expo 2000
• Expo Remixes 2000

_________________
In The Wake Of Advercity...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group