|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*_Shadow
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 22:04 Заголовок сообщения: Во что вы верите? Религия. |
|
|
Привет!
Во что вы верите, в смысле религии?
Я, напрмер верю, в то, что Бог - это Природа. Природа - все что не создано человеком и инопланетянами . Природа - свята. Законы Божьи - законы Природы (законы физики (F=m*a и т.д.), химии.......). Невозможно нарушить законы Природы - попробуйте выпрыгнуть с 20го этажа на Земле - гравитация притянет вас к земле, и вы скорее всего умрете.
Вы можете приблизиться к Богу - путем познания, познания законов Природы, самой Природы и так далее.
Если вы - христианин, то крещены ли? _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2005 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Законы физики, химии и.т.д - это иллюзия созданная людьми. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2005 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.JT писал(а): | Законы физики, химии и.т.д - это иллюзия созданная людьми. |
Так они ведь не созданны, они открыты, то есть объективны - не зависят от наблюдателя. _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно опять-таки научным теории относительности и квантовой теории, присутствие наблюдателя при проведении эксперимента и его вариаций настолько существенен, что пренебречь им нельзя (это истекает из открытий Планка и Эйнштейна). Никогда не будет одного и того же результата у опытов при одних и тех же физических факторах. И это тоже придумано человеческой наукой, парадоксально противореча изучаемым сегодня некоторым дисциплинам.
Касательно главного вопроса темы, я стараюсь размышлять о своей вере и Боге, не прибегая к законам общественной логики, науки. Если брать религию, то самая близкая мне - христианство. Я уважаю законы этики, морали. Не той морали, что в обществе, а какой-то интуитивной, более высокой что ли. Её я стараюсь понять, как большУю часть своей веры.
Вообще тема, конечно, обособленная, но тесно переплетается с темой "Множественность богов". Поэтому стоит попутно заглядывать и туда, пользоваться здесь информацией оттуда. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Sandro писал(а): | Согласно опять-таки научным теории относительности и квантовой теории, присутствие наблюдателя при проведении эксперимента и его вариаций настолько существенен, что пренебречь им нельзя (это истекает из открытий Планка и Эйнштейна). Никогда не будет одного и того же результата у опытов при одних и тех же физических факторах. И это тоже придумано человеческой наукой, парадоксально противореча изучаемым сегодня некоторым дисциплинам.
|
Знаю, слышал. Но ведь наблюдателя может и не быть совсем, а явление все равно произойдет. _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klabush Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
*_Shadow писал(а): | Знаю, слышал. Но ведь наблюдателя может и не быть совсем, а явление все равно произойдет. |
Если наблюдателя нет, явление происходит с одним результатом. Когда появляется наблюдатель, результат уже другой. _________________ Рядом с силуэтом чёрной кошки силуэт чердачного кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Quasar

Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 06.08.2003 Сообщения: 258 Откуда: г. Домодедово, Московская обл.
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 0:01 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Если задуматься, то ситуация, когда наблюдатель отсутствует - невозможна. Он есть всегда.
2. В науке "придумано" не так много, как некоторые считают. То, что в науке много парадоксов и она движется в направлении тупика - заблуждение.
3. Чаще всего я стараюсь вообще ни во что не верить. Вера - состояние человека, когда он считает что-то за истину, совсем не прибегая к доказательствам. Вера и принятие чего-либо за аксиому не одно и то же.
4. Вера в Бога некоторым людям необходима, но не всем. Но всё же, (эх, люблю я эту фразу) каким бы убеждённым атеистом не был человек, перед смертью всё равно молиться будет. Не будет? Не верю :)
5. Предлагаю все подобные темы объединить в одну более общую. Всё равно при обсуждении разговор метается по маршруту "Бог - религия - вера - наука - философия и т.д." _________________ Лучший способ укрепить отношения - оформить их официально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soleil
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 24.09.2004 Сообщения: 320 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообще верю во всякую хиромантию, на которую учёные и верующие яростно спускают собак.
Насчёт веры в Бога - несмотря на крещение я, наверное, никогда не смогу сказать, что я 100%-ная христианка. Да и зачем? _________________ That's where it all began... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Quasar

Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 06.08.2003 Сообщения: 258 Откуда: г. Домодедово, Московская обл.
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Может это даже хорошо. Двух точек зрения обычно недостаточно (да и не интересно).
2. Некоторые называют себя христиане, но этого названия они часто совсем не заслуживают. Мало родиться в христианской семье, быть крещёным и верить в Бога. _________________ Лучший способ укрепить отношения - оформить их официально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klabush Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Quasar писал(а): | 1. Если задуматься, то ситуация, когда наблюдатель отсутствует - невозможна. Он есть всегда. |
Вот отсюда и возникает знаменитый вопрос философии и физики - "существует ли толчёк, когда на него никто не смотрит?"  _________________ Рядом с силуэтом чёрной кошки силуэт чердачного кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Окружность состоит из точек? Имеет размерные характеристики: длину дуги, диаметр, площадь. Точка - простейший элемент, не имеющий формы и размера. Т.е. сколько точку не приближай - никогда она не увеличится, не приобретёт габаритных параметров. И из этого состоит измеряемая окружность?! Компьютер, например, никогда этого не примет. Это только человек может такую чепуху воспринимать.
В математике есть понятие неопределённости. Это когда работая с бесконечностью, например, возникает ситуация деления бескон. на бескон., или нуля на нуль, или произведения бескон. на нуль и т.п. Проблема в том, что бесконечность не попадает под обычные знания о числе. А математик воспринимает деление бескон. на бескон. как x/y.
Существует парадокс Фреге-Рассела в теории типов, о том, что "число всех чисел больше любого числа".
А аксиома - это не "то, что не требует доказательств", а то, что просто-напросто невозможно доказать. А аксиомы - это фундамент, на котором строится наука.
Можно встретить таких ляпов много. И на этом человек, тужась, пытается построить мир.
Я просто не очень жалую научный подход. Такое отношение - ИМХО. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Sandro писал(а): |
В математике есть понятие неопределённости. Это когда работая с бесконечностью, например, возникает ситуация деления бескон. на бескон., или нуля на нуль, или произведения бескон. на нуль и т.п. Проблема в том, что бесконечность не попадает под обычные знания о числе. А математик воспринимает деление бескон. на бескон. как x/y.
|
И что? Есть пределы и правило Лопиталя, просто так 0 на 0 и бесконечнность на бесконнечность никто не делит. Они могут получиться результате, каких-либо рачетов, т.е. функций, а для них как раз таки и существуют пределы и правило Лопиталя.
Существует парадокс Фреге-Рассела в теории типов, о том, что "число всех чисел больше любого числа".
Sandro писал(а): |
А аксиома - это не "то, что не требует доказательств", а то, что просто-напросто невозможно доказать. А аксиомы - это фундамент, на котором строится наука.
Можно встретить таких ляпов много. И на этом человек, тужась, пытается построить мир.
Я просто не очень жалую научный подход. Такое отношение - ИМХО. |
А религия, в особенности христианская, что представляет другой подход, с теоремами с доказательством и всеобъемлищими определениями.
Ну будь науки или будь она столь ошибочной, не могли бы и мы с тобой общаться здесь . _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А математик воспринимает деление бескон. на бескон. как x/y.
|
Хорошая фраза.
Цитата: | А аксиома - это не "то, что не требует доказательств", а то, что просто-напросто невозможно доказать. А аксиомы - это фундамент, на котором строится наука. |
Абсолютно верно. Вспомним самую известную аксиому - парралельные прямые не пересекаются. Если эту же аксиому представить как - параллельные прямые пересекаются в бесконечности, можно составить абсолютно новые (и противоположные существующим) законы математики, а соответственно и физики, химии и.т.д. Т.е. построить абсолютно новый мир, новую иллюзию. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.JT писал(а): |
Цитата: | А аксиома - это не "то, что не требует доказательств", а то, что просто-напросто невозможно доказать. А аксиомы - это фундамент, на котором строится наука. |
Абсолютно верно. Вспомним самую известную аксиому - парралельные прямые не пересекаются. Если эту же аксиому представить как - параллельные прямые пересекаются в бесконечности, можно составить абсолютно новые (и противоположные существующим) законы математики, а соответственно и физики, химии и.т.д. Т.е. построить абсолютно новый мир, новую иллюзию. |
Насчет геометрических аксиом, они выполняются в Евклидовом пространстве.
Я не понимаю секптиc насчет познания, все таки оно ведь успешно, не так ли? _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
*_Shadow, не я выбирал сегодняшний путь развития. Я могу только иметь к нему определённое отношение. Но, естественно, обязан идти в этом течении, как и многие другие.
Отпусти все свои знания и попытайся понять, что было бы без религии. Религия в занимательной форме даёт нам мораль. Я не настаиваю на догмах - считаю себя достаточно современным человеком, чтобы не делать этого (как печально звучит).
Я хочу нового мира. Я не хочу свинячих лиц. Я не хочу вонючих обсуждений, бомбить или не бомбить. Я не хочу прямого применения науки - для гонки к "абсолютной власти" (ты же неглупый, сам понимаешь, для чего открытия). Я не хочу разделения на рабов и вечно голодных, прожорливых "покемонов-животов" с потными руками и вонючими х**** вместо мозга. Я хочу чуть-чуть морали. Настоящей морали, а не того обманчивого инструмента, служащего целям поиметь кого-нибудь ещё. Морали, как о ней говорят, но не творят.
Я хочу, чтобы мои дети и внуки, если вдруг такие будут, не обижались на меня. И не стали гадами.
В этом моя религия, если хочешь.
P.S.Ага, я псих. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|