Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Deep Forest - фанаты, отзовитесь!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celsus

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 6:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pacifique
Forest Hymn - моё любимое

Скажите а у ДФ есть альбом Myth? Или то бутлег? Там в альбоме песня последняя New Dawn называется, красивая очень.

torbinz

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Myth - проект английского музыканта Simon Hulbert, в первоначальном варианте известен как Gondwanarain. В 1997 г. был переиздан (с изменениями) лейблом Etherean Music как альбом Myth группы Chorus Of Tribes. В России известен как бутлег Deep Forest & Enigma - Myth.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktoriya

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впервые я услышала Deep Forest на сборнике "The Best of enigmatic hits". Это была песня Savana Dance, и она мне очень понравилась : до сих пор - моя любимая песня Deep
Forest-a Smile . После этого я купила mp3 диск Deep Forest. Из всех альбомов мне больше нравится альбом "Deep Forest". А недавно приобрела альбом "Waterbone Tibet", очень даже неплохой, все песни просто супер, только последняя мне не понравилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Celsus

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
torbinz

Спасибо, буду искать саймона, если есть.

torbinz

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Viktoriya

К сожалению, альбом Deep Forest "Waterbone Tibet" - на самом деле бутлег - это альбом 1997 года Tibet группы Waterbone. (Waterbone - это два американских музыканта - Jimmy Waldo и D. Kendall Jones. Первый альбом проекта, Tibet - на тибетскую тематику, второй (2003, Orion Prophecy) - на египетскую и восточную) Подробности здесь, там же есть оба альбома в низком битрейте.

2 Celsus
Chorus Of Tribes - Myth в демо-битрейте можно взять здесь
Viktoriya

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию. Я искала, бутлег ли это или настоящий альбом, но так и не поняла. Теперь буду знать. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pokte

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да никакой это и не бутлег. Просто на одном из вариантов обложки вверху написано "Deep Forest went to Africa... Waterbones goes to Tibet (и внизу какя-то подпись)".

Вообще, когда смотришь на станицу бутлегов на оф сайте DF, прямо какая-то гордость за нашу страну берёт, немного неоднозначная правда.

torbinz

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 pokte
Цитата:
Да никакой это и не бутлег

По материалам www.earth-rhythms.com:
Цитата:
Waterbone is the creation of Don Jones (D. Kendall Jones) & Jimmy Waldo, produced by David Evans (David and Jimmy are also the guys behind Spirit Nation). .... The product was Waterbone's debut album Tibet, .... was stylistically similar to Deep Forest, but more on the trip-hop end of the spectrum, fusing dance beats with buddhist chants, jubilant choruses of Nepali and Tibetan children, and honks and thumps of indigenous, horns, drums, and flutes. .... With Tibet's increasing recognition as one of the top world-beat albums of the late 90's, Waterbone followed the example of groups like Deep Forest and Enigma, moving away from the Himalayas and setting its site on the Middle East.

Также на Amazon.com
pokte

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 torbinz
И что это значит? Любой человек, случайно услышавший какой-нибудь этно-поп или фьюжн, скажет что это похоже на Дип Форест или Энигму.

А на амазоне бутлеги вообще не продают.

torbinz

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2pokte

Извини, я что-то перестал понимать смысл твоих высказываний

1. Viktoriya пишет про Deep Forest "Waterbone Tibet"
2. Я пишу о том, что этот альбом - бутлег, т.е. на самом деле это альбом другого проекта
3. Ты пишешь "Да никакой это не бутлег", т.е. насколько я понял, настаиваешь на том, что это оригинальный альбом Deep Forest
4. В ответ я привожу ссылки на ресурсы, где ты можешь убедиться в своей неправоте
5. Ты отвечаешь "А на амазоне вообще бутлеги не продают" (Так и я об этом же!!! На амазоне продают диск Waterbone, который в России продается как Deep Forest!)

Паленых дисков этники, энигматики и грегорианцев видимо-невидимо, и если ты хочешь помочь разобраться что есть что, так и отвечай по существу и доказательно.
pokte

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я пишу о том, что этот альбом - бутлег, т.е. на самом деле это альбом другого проекта

Супер. И что ж тогда получается, любой new age диск можно назвать бутлегом Энигмы?

Вообще бутлегом, называют официально не издававшиеся записи данной группы,музыканта и проч., то есть если бы кто-нибудь записал как Крету напевает в ванной и выпустил это как диск Энигмы.

В энигматик сообществе почему-то подделки принято называть бутлегами. Но альбом, о котором идёт речь, никакая не подделка.
И выдавать за альбом ВА его никто не собирался.

Mitrogon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще бутлегом, называют официально не издававшиеся записи данной группы,музыканта и проч., то есть если бы кто-нибудь записал как Крету напевает в ванной и выпустил это как диск Энигмы.
Вообще-то, ты, коненчно, прав. По идее. Но здесь имеет место, как говорят филологи, расширение лексического значения Wink То есть в нашем сообществе стало модно подменять термином "бутлег" слово "пиратка" Smile
муз. бутлег ("полу"-пиратское издание музыки какой-либо группы - обычно это сборники из неопубликованных записей или официальные альбомы, дополненные каким-либо еще записями) (с) Lingvo
а то, что у нас часто именуют бутлегами, имеет простое определение - fake album, фальшивка то бишь.

torbinz

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Mitrоgon

Спасибо! Конечно же, имеется в виду fake!

2 pokte

Цитата:
Но альбом, о котором идёт речь, никакая не подделка.

То есть в офдискографии Deep Forest реально существует диск "Waterbone - Tibet" ?

Цитата:
И выдавать за альбом ВА его никто не собирался.

То есть если пираты перепечатывают диск неизвестного или полуизвестного проекта, шлепнув на обложке название более популярного проекта (не удосужившись даже изменить дизайн обложки) - это милая шутка, а не fake? Даю справку - у меня в коллекции есть российская перепечатка CD Tibet проекта Waterbone с исходным вариантом обложки (см.на Амазоне) но с одним маааленьким отличием - на обложке CD сделана надпечатка "Deep Forest" (Надпись Deep Forest went to Africa... Waterbones goes to Tibet была на самом CD). И продан он был как DF. И покупал я его, считая, что это DF.
Mira

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, мне эти "пиратки" бесят - в своё время (когда инета не было) нарывалась не раз. Привыкаешь к одной группе, а потом - оба-на! - оказывается, это совсем другая. Evil or Very Mad (извиняюсь за офф)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
pokte

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2torbinz
Цитата:
То есть в офдискографии Deep Forest реально существует диск "Waterbone - Tibet" ?

То есть это полноценный альбом проекта Waterbone!

О втором пункте надо было сразу говорить.

2Mira
Я лично благодаря "пираткам" узнал о многих хорошом исполнителях, о которых я бы ещё долго мог ничего не узнать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: