|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Piter Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2002 16:52 Заголовок сообщения: критерии попсовости |
|
|
Тут периодически спор возникает на почве "вкус и цвет не совпадают". Спор на мой взгляд глупый, думаю вы со мной согласитесь... Другое дело - конструктивный диалог. Это дело всячески приветсвуется, давайте уважать друг друга, догорие участники форума... Эмоциональные нападки - дело неблагодарное (у нас это редко встречается, но дабы предупредить возможные глупости, я это всё и пишу).
Так вот о критериях попсовости (не путать с коммерциализацией).
Каждый употребляет этот термин в силу своего опыта, в силу того, чем интересуется (что слушает, к чему стремится)... Я с увереностью скажу, что Gregorian - это попса... Когда мне возразят, "как же так?" - "А вот так", отвечу я вам.
Таким образом я хочу вывести критерий, который для всех нас определяет попсовость той или иной музыки (в общем случае это применительно ко всему)...
В силу субъективности личностной оценки, в силу различия между людьми, их целями, намеряниями, поиском, или отнюдь, "находкой" каждый в праве сам для себя решить, что является попсой... Но с тем не надо забывать о том, что люди окружающие тоже обладают опытом, для обмена, взаимообогащения мы и вступаем в контакт... Давайте внимательнее слушать друг друга... _________________ ...лучше творить,
а не быть сотворенным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Digi
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2002 7:25 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Попса - это продукт,создаваемый для широких масс населения Колбаса "Докторская" - это тоже попса И большинство вещей которыми мы с Вами пользуемся - опять же попса.Редкий чел может похвастаться,что ездит на Роллс-ройсе,или одевается в эксклюзив от-кутюр.Так что ничего плохого в попсе не вижу.Интересное высказывание "Enya - попса" Побольше бы такой попсы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ParaDigma Гость
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2002 1:07 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
да точно но в музыке попса для меня, во всяком случае, это "музыка", сделанная исключительно ради денег без старания, без вкуса, но модная и стильная. Та же Бритни Спирс, или Мадонна... А вообще, попсу покажет время. Вот первый альбом Энигмы - ему уже 12 лет! А как он актуален, как свежо звучит, как чарует! А кто-нибудь помнит песни Мадонны 12 летней давности? Или еще какой-нибудь попсы? Сомневаюсь..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fenechka Команда сайта Слушаем.com

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2002 0:09 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Цитата: | с увереностью скажу, что Gregorian - это попса... Когда мне возразят, "как же так?" - "А вот так", отвечу я вам. |
Хм.... тогда выходит и попсу можно ещё делить... иль для тебя Грегориан и Руки Верх стоят рядом ? _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2002 15:03 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Дорогие граждане форумцы. Не надо путать стиль музыки (поп) с понятием "попса". Попса, как правильно сказал Digi - это "колбаса Докторская" и "продукт создаваемый для широких масс населения" Музыка в стиле поп - это уже другая тема! _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2002 15:05 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Кстати Грегориан действительно тяготеет к музыке стиля поп. Кто хочет возразить- пожалуйста. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2002 15:45 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Master of Chant 2 - согласен, но только не Sadisfaction _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2002 17:33 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
и снова на 101% согласна с тобой... _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2002 22:18 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
morozOFF писал(а): | Master of Chant 2 - согласен, но только не Sadisfaction
|
Sadisfaction тоже. Почему? Потому что на первый план выносится вокал, а это основное отличие поп-музыки. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 03, 2002 11:39 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Тогда получается, что добрую четверть композиций Enigma тоже можно назвать поп-музыкой. ?!?
З.Ы. Хотя если мне скажут, что Enigma не популярна, я ... > _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digi
|
Добавлено: Сб Авг 03, 2002 11:52 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
dr.JT вокал на первом плане - основное отличие поп-музыки ???? Док,ты не прав,могу это заявить со всей ответственностью, как эксперт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 03, 2002 11:56 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Хотя я с DR.JT не согласен, спрошу за него. DiGi, а каковы критерии поп-музыки (но не попсы). И может ли Enigma быть поп-музыкой?
И, ребята, только не ссорьтесь. У нас здесь такая хорошая компания. _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digi
|
Добавлено: Сб Авг 03, 2002 12:20 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Да я не имел в намерениях ссору,дуэль или что нибудь подобное. Меня просто слегка удивил такой критерий.Вобщем то в любой опере вокал выносится на первое место Поп-музыка - если мы подразумеваем что-то негативное под этим понятием - это примитивная мелодия и аранжировка+тупые тексты(яркий пример - рУкИ вВеРх и всякий прочий отстой).Но ! Поп-музыка может быть и очень качественной,если трактовать ее более широко - скажем,Мадонна и ее альбом Ray of light,сделанный г-ном Орбитом.Так что не думаю,что Энигма хоть в каком то смысле является поп-музыкой.
з.ы. музыку Моцарта тоже в свое время считали пОпом,это наверно все знают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 03, 2002 13:37 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Digi, я наверное немного неправильно выразился. И в опере, и в классическом роке, и в репе(в смысле напрвления ) вокал выносится на первое место, только манера исполнения совершенно разная. Музыкальное сопровождение вокала в поп музыке может быть различным(танцевальная музыка-те же гнилые РВ, софт-рок-Би2 и прочая компания, и соответственно-New age, как один из основополагающих стилей электронной музыки). Полностью согласен с тем , что некоторые вещи из поп музыки довольно-таки стоящие. Если довелось слышать личные альбомы M. Cretu, то там присутствует много элементов Нью-Эйджа- но все равно это поп-музыка. Насчет Энигмы - не забывайте, что Enigmatic - это синтез нескольких стилей, где один из компонентов-поп-музыка. Некоторые композиции разумеется содержат в себе львиную долю элементов поп-музыки (например Why, Gravity of Love). _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digi
|
Добавлено: Сб Авг 03, 2002 15:40 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Я думаю,только в Е3 есть элемент попа - это структура куплет-припев в большинстве треков.Это действительно бывает присуще поп-музыке.Впрочем,это уже совсем другая история |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|