|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sansara Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 5:16 Заголовок сообщения: Ещё раз о семплах... |
|
|
Как музыкант, композитор и аранжировщик, хочу внести некоторую ясность. Семплы - это образцы, и они и существуют для того чтобы их драть . Продаются огромные библиотеки семплов, которыми пользуются все, кому не лень. Это как краски для художника, только кто-то умеет рисовать, а кому-то не дано... Нет ничего криминального в том, что кто-то использовал похожий на чужой тембр флейты или ритмический рисунок. Если есть музыка, которая индивидуальна, она будет узнаваема хоть в исполнении на кастрюлях (именно так начинал сочинять музыку классик Джавани Батисто Люли, кстати например). Конечно же эксперементы в семплировании и синтезе звука - вещь полезная и прогрессивная, но далеко не самая главная, если вы, конечно, пишите музыку, а ни танцевальные треки или электроакустические шумовые шедевры . И уже неважно, кто именно придумал темр, а важно лищь, чтобы музыка была хорошей и индивидуальной в целом. Кстати я сам использовал кое-где чужие семплы, но музыку делал свою, да и семплов тоже насоздавал предостаточно, хотя для меня лично это не самоцель. Главное - результат  Примеры на http://sansara-music.narod.ru(первый раз грузится долго, надо подождать) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Piter Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 5:01 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
(присоединяюсь)
ps: нужно стараться не замыкаться на каком-то "определенном" восприятии... иной раз, слушая музыку, я восхищался тем, как совершенно неожиданно используются казалось бы заезжанные "сэмплы"... или уже выработавшая свой потенциал техника игры на том... или ином инструменте... становится "коньком" в хитросплетении музыкальной композиции. к сожалению это нечасто попадается. _________________ ...лучше творить,
а не быть сотворенным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
enigma-girl
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2003 10:13 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
Мне тоже так кажется.................главное употребить их в нужном месте и в нужный момент и тогда восприниматься будут по другому.....по новому............ но все-равно слушая например украденные звуки флейты с энигмы никак не могу принять новое употребление..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2003 13:14 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
а мне кажется, ни чем нельзя перебарщивать.. все должно быть в меру.. когда намешена солянка из семплов - не будет ни звучвния, ни положительных эмоций.. чем кст многие композиторы страдают..
МЫ ЗА ГАРМОНИЮ В МУЗЫКЕ! _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 4:35 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
Для Enigma-girl: Я не уверен, что саму флейту придумали создатели Энигмы. Мне предполагается, что сей духовой инструмент изобретён гораздо раньше всех нас и их вместе взятых. Никто же ведь не говорит, что семплы григорианских песнопений взяты из Энигмы, а ни придуманы несколькими столетиями раньше. )) Вообще, если разобраться, всё вокруг - семплы, а мы лишь исполнители, а автор есть только один - тот, кем созданы и мы сами... Для Talia: Вопрос о перебарщивании - всего лишь вопрос вкуса автора, и дело вовсе не в количестве фрагментов, так как я уже упоминул, что любой звук является фрагментом, то есть семплом . Если вкус дурной, то хоть набери кучу семплов, хоть создай все свои оригинальные (условно опять же...) звуки, ничего хорошего не выйдет. А если вкус хороший, то можно и из ударов по кастрюлям сделать музыку... . P.S. Я старался не перебарщивать, не знаю, насколько получилось, тебе виднее, если успела послушать... А ещё тебя очень не хватало на спортбазе... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2003 20:01 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
я послушала все в тот же вечер.. есть у меня мысли.. как-нить обязательно поделюсь...
ЗЫ: про спротбазу мне Юра уже сказал... сама вся слюной изошлась....... :'( _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2003 21:54 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
Ну ты уж поделись как-нибудь... Было бы очень интересно с тобой пообщаться на эту тему. И на другие тоже... )) А на счёт поездки не расстраивайся, не последний день живём, всё поправимо  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2003 19:48 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
;D тока у меня критики много.. предупреждаю сразу... ;D _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanderer Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 713 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 1:53 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
talia писал(а): | про спортбазу мне Юра уже сказал... сама вся слюной изошлась....... :'(
|
Поправка - это не спорт база, это горнолыжный клуб, где я катаюсь на сноуборде.
Самое поразительное это то, что у меня с Алексеем (Sansara) разница в годах составляет ровно 10 лет!!!! Мы родились в один и тот же день! Еще в этот день родился Микелянджело, но это было давно и я этого уже не помню ;D За такое открытие мы немножко выпили красного вина стоя. Не думайте, что употребляю такие вещи, но ради такого я просто не мог ...
Хорошие примерчики! Ими бы многие музыканты позавидывали бы. Лично мне очень понравились данные композиции, правдо к нескольким отнашусь нейтрально. Но с другой стороны, многие кто слушал эту музыку говорили о том, что она прекрасна! Взять хотя бы человека не знакомого стобой - Klabush. Он случайно скачал треки и был ими доволен! _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 23:24 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
Для Talia: Это то и хорошо, так как похвалы конечно же слушать приятно, но критику интереснее . И тем более именно критика позволяет правильно оценить и выбрать направление развития... Для Wanderer: А вино действительно было очень даже ничего...  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klabush Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 11:56 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
Есть мнение!
Цитата: | не последний день живём |
Кто может знать?...
Всё же лучше сказать Микеланджело. :
Цитата: | Взять хотя бы человека не знакомого стобой - Klabush. Он случайно скачал треки и был ими доволен! |
Ага, вот прям так случайно сами собой скачались! ;D На самом деле, ничего случайного. Только после прочтения некоторых тредов этого форума. И надо сказать, действительно, вещи весьма оригинальные! Но особенно хочу отметить Survival... _________________ Рядом с силуэтом чёрной кошки силуэт чердачного кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_D Administrator

Пол:  Возраст: 52 Зарегистрирован: 04.11.2002 Сообщения: 703 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 13:53 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
2sansara: нашел на www.purga.ru такие альбомы: Сансара > Дыхания нет (2003) Сансара > Всевозможно (2001)
Твои или нет? Очень не похожи на тот альбом, что лежит на твоем сайте (кстати, очень понравился). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2003 6:29 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
Видимо это всё-таки пурга . Я не нашёл, но скорее всего это были альбомы одноимённой рок группы с шипелявым таким вокалистом, которая появилась позже, чем я придумал название своего первого альбома, и ко мне не имеет никакого отношения, да и по стилю не имеет ничего общего. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2003 22:25 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
А я вот слушаю-слушаю и ни фига не знаю как что называется. :-/ _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_D Administrator

Пол:  Возраст: 52 Зарегистрирован: 04.11.2002 Сообщения: 703 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 18:19 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о семплах... |
|
|
Точно, я сразу заподозрил подвох Первый трек - вообще ничего не понять, только шипение какое-то. Второй - точно солист шепелявит ;D Итого - оба в мусорку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|