Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
donis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2003 10:29    Заголовок сообщения: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

Прямая ссылка:
http://66.227.96.249/users/realalbums/albums/downloadhtm/antileech/enigma.htmОсновной сайт:
http://www.mp3shits.com/full/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Wanderer
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2003 21:29    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

Не одна из ссылко не работает  Sad  Придется ждать полнедели до его выхода
donis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2003 10:02    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

не пойму почему ссылка коверкается при сохранении, напишу так http://www.m-p-3-s-h-i-t-s.com (знак "-" удалить)
Klabush
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2003 12:41    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

А это, наверное, потому что шибко умный форум. Автоматом заменяет всякие, по его мнению, некрасивые слова. Но это, разумеется, тупизм.
Но вот такое предложение зайти куда-то, скачать что-то, предварительно загрузив себе некий the Anti-Leech Plugin считаю подозрительным. Более того, автор этой темы, видимо, специально зарегистрировался, чтобы только это и сообщить. Очень странно.  ?!?

donis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2003 16:25    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

Smile. Почему все такие подозрительные стали. Anti-leech плугин позволяет качать файлы, чтобы отследить это было сложнее. Я этот форум читаю недавно, а зарегистрировался действительно специально, чтобы сообщить всем о своей находке. А делиться хорошими новостями вовсе даже не странно Smile.
ENIGMUS
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2003 16:43    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

А не проще ли подождать выхода альбома и купить?? ;D
Klabush
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2003 16:54    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

donis писал(а):

А делиться хорошими новостями вовсе даже не странно Smile.

Это Voyager-то в mp3 за несколько дней до официального выхода - хорошая новость?  >Sad  Зачем, скажИте, ставить какие-то левые плагины (получая при этом, скорее всего, разную гадость типа червей и прочей дряни), засорять свой комп, мучится-качать (у кого модемы) эти файлы, когда через недельку можно будет этот альбом купить в нормальном CD audio качестве?
Да ещё неизвестно, каким макаром этот альбомчик достался нашим "доброжелателям".  Wink

reaction

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2003 21:37    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

Являюсь очень большим поклонником Enigma. Хотел купить новый альбом, но делать этого не буду, так как ссылочка, которую дал очень хороший человек (за это ему спасибо), работает превосходно и все песни в качестве 192. Так что качайте на здоровье, пока работает. У меня лично на работе выделенка стоит, по диалапу конечно не реально качать. Но откуда вы вообще знаете что лицензионный диск в России выйдет. У меня вот например, не одного лиценз. диска нет и пиратского тоже, я сразу купил себе mp3, а теперь добавлю новый альбом и запишу все альбомы на один диск, хорошо у меня есть mp3-плеер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorjelin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2003 1:18    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

А какая вам разница, как туда это все попало? Понятное дело, крету такие вещи бы не понравились, но принципиальный отказ от покупки пиратских дисков и скачивания их инета ради уважения к любимому исполнителю... по-моему это несколько глупо - они и так имеют поболее нас всех вместе взятых.

А вот насчет удобства, это да. проще купить.

GS

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2003 16:28    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

To Klabush and others: Когда ты ждешь три года, знаешь, что только ЭТО сейчас тебе нужно, только ЭТО принесет тебе радость, и что ЭТО лежит здесь, у тебя под носом, как на полочке, ты вряд ли, да, вряд ли откажешься взять. Даже если ты блюститель закона, если ты любишь Энигму так, как люблю ее я, ты, может, не пойдешь на этот сайт, но потом ты будешь мучится потому, что Энигма - это такая сила, что сломить ее просто нереально. Я не призываю к пиратству, я всегда был против этого. Просто я на сто процентов уверен, что такой гениальный человек, как Мишель Крету, писал и будет писать музыку для людей, для нас, а отнюдь не для музыкальных магазинов....  Все в порядке! Вирусов нет, не бойтесь! Похоже, я здесь один из немногих, кому удалось скачать этот альбом! Вот, что значит любопытство, и вот что значит магия Крету Very Happy
Да, действительно предлагается скачать программу, очень похожую на некий даунлоад менеджер. Меня отправили на страницу, где я скачал файл iesetup.exe. Далее, проинсталировав программу (это заняло секунд пять!), я опять зашел по ссылке на альбом, и моему взору предстало окно со списком песен (enigma01,enigma02,enigma3...и так далее) и кнопкой Download. Что бы вы сделали? Во во. После простоя секунд 15, файл стал скачиватся, качался минут 20. Я был почти уверен, что это блеф, но... распоковав файл (он был в RAR архиве) я упал со стула! From East To West... (я сверил по сэмплам с Amazon.de - тютелька в тютельку). Весь дрожа, и не веря привалившему счастью, я трясущимся пальцем кликнул на Play... Великолепный летающий звук, пианино, все это переливается в...ушам не верю - "волнистую" заставку Е1, коорая в свою очередь открывает ударные, сопровождающиеся космическими звуками, неким дыханием Сандры, и усиливающиеся  по ходу песни - убыстряется ритм. Все это создает впечатление бега, преследования. Что то куда то летит, несется! Песня заканчивается аналогично Push The Limits, только добавлено эхо. В свои права вступает Voyageur. Oтличия от Radio Edit - несколько растянуто начало и конец! Все! А вот дальше лучше за валидолом бежать  ;D Само название Incognito наводит на мысль - что то страшное, и что то очень отдаленное от человеческого. Сразу вспомнился фильм "Чужой"... Слышны шаги, кто то приближается и... зажигает сигарету! Откуда ни возьмись "вываливается" чудесный монгольский либо африканский голос, говорящий какие то слова (либо буквы?) на непонятном языке. За ним следует "атмосфера", ударные и голос Крету, приглушенный и в довольно грубой интонации, кричащий, словно издевающийся и очень странный. В середине композиции отлично слышны слова Сандры из Sadeness, окруженные страшной аурой. Очень хватающая за душу часть, ужас прям какой то! Заканчивается эта
песня приятным и очень удачным металлическим голосом, классно произносящим слово "Incognito". А вот дальше начинают петь птички и мы оказываемся в лесу. Негромкий монгольский чант начала Page Of Cups плавно переливается в ударный инструмент, не знакомый еще моему уху, к нему добавляется барабан. Все! Вот начинка этой песни. Просто? Но вот что окружает эти ударные, это просто фантастика. Сложно описать, что это такое. Похоже на крик птицы, то ли на на какой то голос. Море эффектов, неторопливый голос Сандры в середине (что то на французском). Ритм просто сразил меня. Ничего подобного я еще никогда не слышал. Несомненно, одна из лучших композиций на альбоме! Красивый металлический "голос", так же похожий на какое то животное приглашает нас послушать песню Boum-Boum. Мягкие ударные сменяются на "булькающие" и Рут-Анн поет первый куплет. Красиво, скажу поет. Эндрю приходит с новой серией ударных, его голос приглушен, но прекрасен и очень грамотно сливается с общим характером композиции. Вообще песня очень веселая, безусловно танцевальная, ритм и ударные удачно совмещают и дополняют друг друга. Отличная песня! Total Eclipse Of The Moon можно смело причислить к классике Крету. Оркестр, и такой красивый голос Крету, ничем не приглушенный и не компьютерный. Немного жесткий, и если бы не это, можно было бы подумать. что слушаешь его сольный альбом двадцатилетней давности. Тем не менее песня замечательная и безусловно имеет вес в этом альбоме. Слышны вроде детские голоса, азбука Морзе и начинается Look Of Today. Интересно выполнены ударные, и интересен голос Мишеля, не скажу, что приглушенный, но как кажется, немного детский. И опять издевающийся. В середине звучит слово Сандры, к сожалению я его не понял. За следующую песню Крету и Дональдсу памятник ставить надо! In The Shadow, In The Light является спокойной, расслабляющей, немного грустной. Не буду описывать ее, надо ее слышать. Не ругайте приглушенный голос Эндрю, вникнитесь в музыку, и вы поймете, что только так эту песню и надо петь. Буря эмоций, чудовищно красивая музыка, и Эндрю - вот, что стоит за треком номер восемь. Гениально... Weightless... полет... летающяя музыка... приятный голос Крету... Присутствует с середины ударный инструмент. Супер! Следующий трек описать просто нереально. Немного напоминает ATB. The Piano - трек спокойный, мелодичный, романтичный, и ему бы очень подошло название "Spirit Of Ibiza". Тайнственная аура открывает завершающую композицию альбома - Following The Sun. Качественный "хрустящий" инструмент, саксофон, романтика... Чарующий голос Рут-Анн, такой нежный... Одна из тех песен, которые заставляют задуматься, забыться... Конец этой песни, а также и всего альбома меня удивил. Слышен космос, пустота. И все как бы в нее погружается, улетает. Необычная концовка!

Несмотря ни на что, альбом удался. Красивый, продуманный и разнообразный. Некоторые элементы первого альбома здесь присутствуют, но они здесь для красоты. Крету отнюдь не повторяется, и не говорите, что это так. Просто я не думаю, что вообще можно создать что то красивее легендарной "волны" The Voice Of Enigma!
В этом альбоме Крету много экспериментирует. В частности, с голосом. Но так же и с музыкой. Главное, он не забывает про эмоции. Песни живые, и даже несмотря на поп ориентацию той же Boum-Boum, или совсем уж классику Total Eclipse Of The Moon вы всегда будете знать, что это Крету. Все разговоры о том, что "это не Энигма" просто пусты. Все мы очень требовательны, нам всегда все не то. И можно и нужно заметить, что человек, говорящий, скажем про песню Voyageur, что это не Энигма, в душе повторяется, и желает повторения, видит все те же инструменты и ритмы. Но почему?  Крету ведь сказал, что Е5 будет совершенно другим пирогом. Так нужно было и готовиться к этому. Сила Энигмы в красоте, в чувствах и эмоциях, получаемых от слушания. И неважно, какие инструменты и приемы при этом используются. Альбом Voyageur как никакой другой сочетает в себе эти три понятия. Только собраны они уже в новой обработке, в новых мелодиях и звуках. Музыка в альбоме не зацикливается на чем то конкретном, каждая композиция говорит о своем, и несет в себе что то особенное. И каждый, повторюсь, каждый найдет для себя что то свое в этом альбоме. С этой точки зрения это уникальный альбом - в нем собраны, можно сказать, элементы музыки всех жанров, от  поп до классики. И каждому будет нравится что то свое, поэтому не надо грызться, что мол мне нравится вот это и не нравится вот это. Voyageur написан для всех!
И последнее. Не судите по первому впечатлению. Послушайте хорошенько, вникнитесь в самую глубь, ну а тем, кто купит диск только для того, чтобы искать недочеты и ругать Крету, я бы даже не советовал все это читать. И да! конечно, перед тем, как нажмете Play, откройте душу, забудьте про "не Энигму" , да и вообще про все, что вы когда либо слышали и про то, что я здесь наговорил. Забудьтесь, отключитесь и вы получите такое удовольствие, какое вообще можно получить от музыки. Обещаю...
Постарайтесь купить оригинальный диск, а то мп3 и пиратские копии скрывают всю чистоту этой музыки! Отдельно. в России, как и здесь, в Латвии релиза, конечно, не будет (а такое возможно?), но я уверен, что из Германии и нам, и вам эти диски привезут, во всяком случае предыдущие альбомы то привозили! А вообще на EMB я прочитал, что диски были доступны по Европе уже в пятницу, так что не поленитесь, сходите в магазин, авось уже есть!  
И не судите строго за мои эмоции, просто здесь есть люди, которых я просто не понимаю...            

Kalibukbuk

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 1:31    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

Народ, так когда выходит диск? MP3 192 Kbps меня не удовлетворяет
Ivan

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 20:09    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

Лицензионка уже вышла, выложил за неё сегодня 615р., но вещь того стоит.
talia
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 21:33    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

Ivan писал(а):

Лицензионка уже вышла, выложил за неё сегодня 615р., но вещь того стоит.

А я первая в очереди на прослушивание и перепись!!! Smile  Wink

Dr.JT
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 23:09    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

Питерцы! Искомое лежит за 78 рублей в магазине Айсберг на Лиговке(тот что рядом с московским вокзалом).

А у меня какой-то мелочи не хватило. В центре стоял восьмиэтажный мат, в течении 15 минут.  :-[  >Sad  Sad  :-X  :'(

Ivan

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 2:24    Заголовок сообщения: Re: Enigma - Voyageur (слушайте на здоровье :) Ответить с цитатой

С самого утра дрожь в коленях, трясущиеся руки, сами с собой бормчащие губы, вобщем все признаки предвкушения прослушивания нового творения Крету. Благополучно добравшись до пункта назначения, что немаловажно учитывая бессознательное состояние, вбежал в музыкальный магазин и обомлел, ноги окончательно отказались подчиняться, язык застрял в зубах, играл именно свеженький «Вояджер». Увидев человека в таком состоянии, консультант подошёл прямо ко мне, я  с трудом после третьей попытки выговорил что мне нужно. После того, как диск перестал скакать у меня в руках, начал разбирать надписи. ;D  Surprised  ;D  Surprised  Надо сказать, что оформление мне сразу не понравилось, гербарий какой-то :-/  . Ну, уж кое-как добрался домой. А что было дальше, надо спросить психиатра .. Surprised
За день я три раза послушал этот диск. На форуме много говорили о том, что хотелось бы чтоб Крету не повторялся, он и не повторился, не уверен что многим это понравится. Лично мне ушедшая эпоха Энигмы нравится больше, хотя и раньше мне не всё с первого прослушивания нравилось в Э. Единственное напоминание о старой Э знаменитые «волны» в начале альбома. Буквально после минуты прослушивания вырисовываются основные богатства этого альбома – ударные, ритмы. Вообще альбом очень грохочущий, по-моему Крету немного перестарался с басами и ударными, местами очень жесткий звук. Полностью отсутствует этника, от чего музыка стала более космической и электронной, менее лиричной и менее эмоциональной, эдакая музыка для получеловека – полумашины. Существенным отличием и, на мой взгляд недостатком этого альбома является – отсутствие общей единой атмосферы, возможно я пока не прочувствовал. Мне кажется, Крету явно переборщил с металлическим вокалом, местами абсолютно неуместно.
Хочется отдельно высказаться по некоторым композициям:
From East to West – эта композиция вызвало у меня много странных и противоречивых образов и ощущений. Вот самое диковинное – начало ничего плохого не предвещает, но через минуту, всё, что в человеке есть от дьявола выходит на волю.  Мрачный средневековый замок, камера пыток, повсюду слышатся изнемогающие стоны полуживых мучеников. Узник ожидающий смерти на рассвете, а где-то в стороне тот, кто обезглавит его – палач точащий топор. Идеально вписывается в дух Энигмы. Словно сам дьявол вам улыбается.
Вообще по некоторым композициям Энигмы, можно написать целые рассказы.

Voyageur – абсолютно не вписывается в тематику Энигмы. «Квакающий» Крету отвратителен, напоминает чёрно-белый рисованный мультик. Если в этой «песне»  убрать вокал, то она идеально вписалась бы в проект T.A.A.W.

Incognito – начало немного напоминает некоторые работы раннего “Yelow”, но это только в начале, дальше что-то непередаваемое словами. Где-то в середине композиции голос Сандры на мгновение возвращает в далёкий Sadness, чудное и прекрасное мгновение, словно брызги холодной воды в раскалённом аду.  Творение безусловно новаторское для Крету.

Page Of Cups – мне представилось далёкое и долгое путешествие на космическом корабле к неведомой планете, путешествие в один конец. И чем дальше, тем меньше становится родная голубая  земля. Тоска становится всё сильней и сильней, нарастает чувство одиночества и беспомощности, нахлынывают  воспоминания о земле, пение птиц, шум прибоя, зарево заходящего над океаном солнца… и вдруг понимаешь, что обратно уже не вернёшься.
Ещё одно новшестов!

Boum-Boum – по-моему этой "песне" в Энигме делать нечего, её вполне можно было впихнуть в какой-нибудь из альбомов Дональдса. Вокал Дональдса безлик.

Look Of Today – не хочется чтоб Энигма превратилась в танцевальный техно-транс проект. Это не для Энигмы

Weightless – абсолютно пустая композиция, как будто в вакуум поместили. Возможно в каком-то другом альбоме и в соответствующей атмосфере она бы звучала, но только не здесь

The Piano – в каждый альбом Энигмы, Крету помещает что-то светлое, тёплое и обнадёживающее, эта композиция именно такая. Самая красивая и нежная на альбоме. Вообще если бы я не знал что играет Энигма, подумал бы что это дело рук Майка Олдфилда!

Following The Sun – в этой композиции явно слышится финал, конец. Мне померещился одинокий старик, доживающий последние дни и каждый день ожидающий смерть. Он в мыслях снова и снова перебирает прожитую жизнь, отчитываясь перед своей совестью, всё ли он сделал и правильно ли? Нельзя не отметить потрясающий вокал Рут-Эн, у девушки явно есть голось с помощю которого, она вытворяет удивительные вещи. Таинственно печальный голос.  

И ещё пару слов об альбоме. Работа очень неровная, есть безусловное новаторство и не совсем уместные композиции, но главное – Крету продолжает удивлять. Невозможно не поразиться мировидению этого человека в музыке.        
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: