Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Enigma: хиты второго плана

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Invisible man

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:57    Заголовок сообщения: Enigma: хиты второго плана Ответить с цитатой

Долго думал, как озаглавить тему... Решение подсказали кинофестивали. Как мы знаем, на кинофестивалях награды вручаются не только за главные роли, но и за роли второго плана. За роли, которые, вроде как, никому особо не видны, но тем не менее сыграны гениально.

К чему это я? К тому, что в альбомах "Энигмы" помимо всем известных хитов присутствуют также треки, которые никогда не выпячивались на первый план, но при их прослушивании неизменно мурашки бегут по коже. Иногда даже похлеще, чем от хитов.

У меня почти в каждом альбоме "Энигмы" есть подобный "второплановый" трек (как правило, инструментальный), который западает в душу и каждый раз при прослушивании вызывает какие-то неимоверные ощущения. Почему так происходит, объяснить не могу. Вроде и не хит, но продирает до мурашек. Наверное, это где-то на уровне "тонких материй" Very Happy

Настала пора привести примеры. Вот список моих "Хитов второго плана" (по альбомам):

1. Альбом - MCMXC a.D.
Трек - Callas Went Away и Way To Eternity (здесь их два).

2. Альбом - The Cross Of Changes
В этом альбоме нет подобного трека.

3. Альбом - Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!
Трек - Shadows In Silence.

4. Альбом - The Screen Behind The Mirror
Трек - Traces (Light And Weight).

5. Альбом - Voyageur
Трек - Page Of Cups.

6. Альбом - A Posteriori
Здесь нет такого трека.

7. Альбом - Seven Lives Many Faces
Трек - Fata Morgana.

Теперь интересно было бы узнать о ваших фаворитах второго плана (если такое явление не у меня одного, конечно). Делитесь впечатлениями!

Последний раз редактировалось: Invisible man (Пн Янв 05, 2009 20:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

евгениус

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е1:
- нет такого (все фавориты были среди хитов)
Е2:
- The Cross of Changes
E3:
- The Roundabout, The Child In Us
E4:
- Between Mind and Heart
E5:
- нет такого (все фавориты среди хитов Rolling Eyes )
E6:
- Dancing with Mephisto
E7:
- Je T'ame Till My Dying Day

А вообще, тема ИМХО перекликается с темой по выбору наших любимых треков Энигмы....ведь мурашки по коже это и подразумевают)))
Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И давно у нас Shadows in Silence стал хитом второго плана? Rolling Eyes
По-моему он как раз первого плана после Beyound the invisible. И какбе даже в LSD вошел.

E1 - Rivers of belief
E2 - Eyes of truth
E3 - ну, ясно))
E4 - Endless Quest
E5 - Page of Cups / Look of Today
E6 и E7 вообще ниочем фигня)) ну Touchness тем не менее могуч, ибо там есть "up and down" Smile
Invisible man

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

евгениус писал(а):
...
E3:
- The Roundabout, The Child In Us
...

Ну, "The Child In Us" - по-моему, вполне хитовая композиция. Это, кстати, мой любимый трек с Е3 и вообще из всей "Энигмы". Но я о нем ничего не говорил, потому что он построен по принципу хита, и вполне мог бы им стать, если бы вышел синглом.

Наверное, я неправильно выразился. Говоря о "хитах второго плана", я имел в виду, что вот есть, например, в альбоме некий, вроде бы, невзрачный трек, который фанами особо не отмечается, но для вас (именно для вас!) он несет в себе какую-то особую энергетику.

Например, мой "Way To Eternity", или "The Cross Of Changes" евгениуса, или "Endless Quest" Silent'a. Подобные вещи никак не могут претендовать на мировую хитовость, но при этом для кого-то являются личными хитами, про которые можно сказать: "Это моё!".

Интересно было бы услышать, что кто-то балдеет, скажем, от "The Voice Of Enigma", или "The Dream Of The dolphin", или "Almost Full Moon" и т.д. То есть от вещей, которые крайне далеки от слова "хит".
Invisible man

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silent писал(а):
И давно у нас Shadows in Silence стал хитом второго плана? Rolling Eyes ... И какбе даже в LSD вошел...

Знаете, "LSD" - довольно странный сборник. На нем присутствуют такие вещи, как "I Love You... I'll Kill You" или "The Cross Of Changes", которые, согласитесь, довольно сложно назвать хитами. И не только потому, что в них нет хитовой мелодии, но и потому что построены они не по правилам хита. В то время, как потенциально более хитовые треки (например, тот же "The Child In Us") туда не вошли.

К тому же, "T.N.T For The Brain" на "LSD" присутствует почему-то в миксованом варианте, а не в оригинальном. Странный сборник. Поэтому не стОит на него полагаться.

Попадание в "LSD" "Shadows In Silence" вовсе не говорит о хитовости данной композиции. В "Shadows In Silence" нет ничего от настоящего хита. Ни запоминающейся мелодии, ни характерных ударных, ни слов. Построение, опять же, не то. "Shadows..." - классный New Age трек для индивидуального потребления. Но не для массового. Это не "Sadeness", и не "Return To Innocence". Это не хит.

Хотя, опять же, всё вышесказанное - мое частное мнение. То, как я воспринимаю музыку Enigma. А у каждого, как мы знаем, свое восприятие. Very Happy
евгениус

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...а с каких пор The Rivers of Belief стал хитом 2ого плана? Только из-за того, что он не вошел в ЛСД? Мне кажется, что это все-таки хит 1ого плана из Е1, наравне с Sadeness, Principles of Lust (или Find Love, кому как больше нравится) и Mea Culpa.
А вообще я согласен, что ЛСД-The Greatest Hits не очень тянет на сборник хитов. Уверен, что он был составлен Крету именно с концептуальной точки зрения. Конечно, с направленностью на хитовость, так сказать, но все же...
Mr. ZEE

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так сложилось, что последние два или три года хиты почти не слушаю (в оригинале), в почёте разные несингловые треки. Если верить last.fm, обожаю)) Almost Full Moon, Way To Eternity, Callas Went Away, связку Weightless - The Piano, I Love You...I'll Kill You, Incognito))
Drakkon

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из того что вспоминается сразу это page of cups, и почти половина треков с Е6 Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: