|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cornelius
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 316
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 1:01 Заголовок сообщения: Рецензия на Enigma - Voyageur |
|
|
Вот прочел на одном сайте, читайте, размышляйте.
"Бон вояж, уважаемый Майкл Крету
С таким названием, как „Voyageur", „Путешественник", самым обидным для Майкла Крету будет, наверное, услышать, что новый альбом его „Энигмы" не путешествует абсолютно никуда.
Говорят, у Майкла Крету обязательства перед его выпускающей компанией - записывать по одному альбому Enigma каждые три года. Косвенно это подтверждается тем, что с даты выхода знаменитого первого CD „MCMXC A.D." прошло 12 лет, и за них у проекта действительно родились, вместе с новым, ровно четыре альбома. Но есть и повернее доказательства: сама музыка. Представить, что Крету ее сочиняет из-под палки - очень легко. Хорошая иллюстрация: если вдруг оказываешься на месте журналиста, получившего после прослушивания „Voyageur" предложение расспросить его создателя о нюансах CD, то „тупик" как описание ситуации - это еще мягко сказано. Потому что никаких нюансов нет. Зато есть четкое понимание, что Крету, дабы ничто его не сбивало с выбранной стези, специально все подстраивает так, что и критику принципиально не слышит, хоть она льется на него рекой, и еще избегает слушать любых своих „последователей" - хотя последователи, вроде Delerium, давно уже сами „Энигму" могли бы взять на буксир. (Кстати, зря вы недооцениваете таланты Майкла как конспиратора: вон, с напарником своим бывшим, Фрэнком Петерсеном, соавтором „Энигмы-1", он, расставшись, больше ни разу даже просто не виделся. Такое надо уметь.) В общем, тем, кто любит „Энигму" до беспамятства, „Voyageur", конечно, все равно будет люб. Но, увы, с нашей стороны - больше никакого участия: бон вояж, уважаемый Майкл Крету."
Константин Савоськин, "Play". mediagrant.ru
Журналист он везде журналист, чтоб его.
Особенно странно слышать что, Delerium превосходит Enigm-у.
Последний раз редактировалось: cornelius (Пн Мар 15, 2010 1:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Curly_Taras
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 2:26 Заголовок сообщения: Re: Рецензия... |
|
|
Полностью согласен с журналистом. Вояджер действительно не видёт никуда. Вояджер это пародия на Энигму. _________________ Энигма это форма глобализации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kill
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 11:10 Заголовок сообщения: Re: Рецензия... |
|
|
Согласен с тем что Delerium превосходит Enigm-у. Вояджер это не пародия на Энигму а Энигма просто вы отказываетесь это принимать. Король то умер.
_________________ ... i suppose it is the price of falling in love ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Curly_Taras
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 20:50 Заголовок сообщения: Re: Рецензия... |
|
|
kill писал(а): | Вояджер это не пародия на Энигму а Энигма просто вы отказываетесь это принимать. Король то умер.
|
Если Вояджер это Энигма то я Король Англии. ;D _________________ Энигма это форма глобализации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorjelin
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 1:16 Заголовок сообщения: Re: Рецензия... |
|
|
Уважаемый Curly_Taras, быть может, я в чем-то оскорблю тебя, однако на будущее, прежде чем так категорично высказывать собственное мнение, грозясь оскорбить уже чье-то чувство, ты хотя бы научись правильно говорить и писать, потому что при виде той антологии полной безграмотности и необразованности (я имею в виду не опечатки, а ошибки), которые можно увидеть в постах некоторых посетителей форума, их мнение сразу же теряет очень много баллов в глазах человека, получившего хорошее образование.
Еще раз извини, если чем-то обидел, я не собирался это делать. Просто я хочу предупредить тебя6 никогда не будь категоричен.
Если мне что-то не нравится, я принимаю это как то, что я НЕ ПОНИМАЮ это. Как я не понимаю, скажем, русскую попсу или, например, склонен не придерживаться, т.е. не сердцем не понимать мировоззрение Канта - и тем не менее, и в том и другом случае - для кого-то это весь мир, и оскорблять чужое чувство прекрасного - самое мерзкое и грязное дело! Хоть кто-то кроме меня это заметил (я про низкий уровень грамотности). Большое спасибо!!! _________________ На асфальте мы рисуем дождь другого мира... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Quasar

Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.08.2003 Сообщения: 258 Откуда: г. Домодедово, Московская обл.
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 4:26 Заголовок сообщения: Re: Рецензия... |
|
|
Ребят, ну вы даёте, я вам скажу. Развели тут понимаешь "это - хорошо, то - плохо...". А я вам вот что скажу: не читайте вы эти рецензии. Кто их писал-то? Он вообще в этой музыке понимает что-нибудь? Вы кому верите - ему или своему сердцу и чувствам? У меня куча рецензий есть на Voyageur. И что? В одной написано - "гениально!", в другой - "закат Enigma...". В нете их ещё целая куча. Вы, блин, сами раз и навсегда решите этот вопрос. Я лично уже давно решил. _________________ Лучший способ укрепить отношения - оформить их официально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Curly_Taras
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 9:05 Заголовок сообщения: Re: Рецензия... |
|
|
Gorjelin писал(а): | Уважаемый Curly_Taras, быть может, я в чем-то оскорблю тебя, однако на будущее, прежде чем так категорично высказывать собственное мнение, грозясь оскорбить уже чье-то чувство, ты хотя бы научись правильно говорить и писать, потому что при виде той антологии полной безграмотности и необразованности (я имею в виду не опечатки, а ошибки), которые можно увидеть в постах некоторых посетителей форума, их мнение сразу же теряет очень много баллов в глазах человека, получившего хорошее образование. |
Уважаемый Gorjelin. Во-первых я живу в Америке и последние три года писал всё только по-английски в Колледже, в которум учусь, и русскую грамматику уже подзабыл. Это во-первых. Во-вторых, когда я печатаю посты на этом форуме, то я как-то за грамматикой больно не слежу. Я же ведь не в школе на диктанте русского языка. В третьих, я могу поднапрячь свою память, вспомнить русскую грамматику и стили речи, и найти кое-какие ошибки и в твоих постах.
Цитата: | Еще раз извини, если чем-то обидел, я не собирался это делать. Просто я хочу предупредить тебя6 никогда не будь категоричен. |
То есть, по-твоему получается, что если я считаю что Энигма 5 это мягко говоря отстой, то я немогу высказать своё мнение?
Цитата: | для кого-то это весь мир, и оскорблять чужое чувство прекрасного - самое мерзкое и грязное дело!
|
Вот именно это ты сейчас и сделал. Потому что когда я говорю что Энигма это отстой, и пародия то я подразумеваю что она не соответствует моему чувству прекрасного. И унижая Вояджер я возвышаю своё чувство прекрасного. И когда ты наезжаешь на меня за то что я унижая Вояджер, возвышаю своё чувство прекрасного, то ты своим наездом оскорбляешь моё чувтво прекрасного- что есть мерзкое и грязное дело по твоим же собственным словам. Это всё в четвёртых. А твои извенения я принимаю, но в следующий раз будь умнее. ;D _________________ Энигма это форма глобализации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Man_of_the_Dream
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 10:10 Заголовок сообщения: Re: Рецензия... |
|
|
2 Quasar;
Цитата: | Ребят, ну вы даёте, я вам скажу. Развели тут понимаешь "это - хорошо, то - плохо...". А я вам вот что скажу: не читайте вы эти рецензии. Кто их писал-то? Он вообще в этой музыке понимает что-нибудь? Вы кому верите - ему или своему сердцу и чувствам? У меня куча рецензий есть на Voyageur. И что? В одной написано - "гениально!", в другой - "закат Enigma...". В нете их ещё целая куча. Вы, блин, сами раз и навсегда решите этот вопрос. Я лично уже давно решил. |
Полностью согласен
Уважаемые форумчани за что вы Михалыча так? Никто не может критиковать его творчество. Все эти критичные рецензий это просто попытка "палки втыкать в колеса", не стоит так близко к сердцу воспринимать неуспешность Е5 так печально. _________________ Following the Sun, to find the one..
Who’s giving you the wings to fly. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorjelin
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 15:36 Заголовок сообщения: Re: Рецензия... |
|
|
2Curly_Taras: снимаю обвинения (если ты живешь в Америке, то действительно сложно следить даже за речью родной, когда не говоришь на ней).
Но вот ошибки ты бы у меня наврд ли нашел бы. Опечатки - да, я очен быстро набираю и редко забочусь о правильности. Но в последний раз я неправильно написал что-то в пятом классе. Я же говорю, я зарабатываю на жизнь литературным творчеством, писатель в общем...
Ну а насчет чувства прекрасного... Да парадокс везде можно найти. Например, известный софизм о том, что единственный бутерброд лучше абсолютного счастья (если интересно, могу легко доказать), просто не будь категоричен... Я не знаю, мне тоже очень многое не нравится в жизни. И что - говорить людям, что это плохо? Да пусть живут, как им хочется, я не совершенство и стараюсь негативные утверждения вообще опускать в своей речи (я имею в виду не стилистически негативные, а по смыслу) _________________ На асфальте мы рисуем дождь другого мира... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Curly_Taras
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 21:07 Заголовок сообщения: Re: Рецензия... |
|
|
Gorjelin писал(а): | просто не будь категоричен...
|
Здесь пожалуй ты прав. Я это уже понял. _________________ Энигма это форма глобализации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 18:37 Заголовок сообщения: Re: Рецензия... |
|
|
Уважаемые Curly_Taras и Gorjelin, несмотря на хорошее отношение к вам и к вашему мнению, вынужден отметить, что своим обсуждением вы немного отклонились от первоначальной темы. Это не предупреждение, а предпосылка к нему. Будьте внимательны.
Что касается рецензии, в том же журнале Play за сентябрь этого года есть интервью с М.Крету, написанное с совершенно иной интонацией. Так что, все рецензии - это действительно мнение всего лишь одного человека. И только от Вас зависит, согласны Вы с ним или нет.
А если альбом Вам не нравится, так и скажите. Только без повышенных тонов (Тарас, это тебя касается).
_________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|