|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gorjelin
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 1:04 Заголовок сообщения: Voyageur. Образы и ассоциации... |
|
|
Voyageur. Образы и ассоциации...
Ну во-первых, мне просто интересно, кто что видит, думает, чувствует при прослушивании данного альбома, а вы почитайте приведенный ниже текст. Я думаю, вам будет интересно. Он во многом обобщает и объясняет весь альбом, кажущийся несвязным. Может, Крету даже именно так и задумывал...
Впрочем, найти сюжет и общий смысл во всем - профессиональная черта человека, зарабатывающего на жизнь литературным творчеством 
На обложке альбома анрисован мотылек. Вот он и есть - символ Путешественника, Странника. Неуловимый, быстрый, способный попасть куда угодно. Путешественник - это тот образ, который рисует в своем воображении любая склонная к романтизму женщина. Этот идеальный человек, вторая половинка тебя, который уже движется к встрече с тобою - и кода-нибудь вы обязательно встретитесь.
1. From East to West Наверное, естественно, что если альбом о Страннике, то и начинатся он со странствия... Начинается все очень мягко и расслабляюще, не предвещая ничего из грядущего в ближайшие же 40 минут: клавишный перебор из "Креста перемен". Может, он тоже играет какую-то роль. Как воспоминание о том, что все мы равны под Богом - и вот в композицию навязчиво вторгается волна Энигмы, напоминая, что это ENIGMA, а это значит, что ждать нужно определенных вещей. Грациозно и в то же время величественно она переходит в потрясающий драйв, учащенное даже неестественное дыхание. Что-то с огромной скоростью несется навстречу своей судьбе, что-то происходит - и сама жизнь движется где-то рядом, создавая потрясающий драйв этой композиции. Для меня она ассоциируется с тем, что какая-то женщина, отображенная здесь возбужденными вздохами Сандры, носознанно ждет этого самого таинственного Путешественника. Встречает самолеты и поезда, места себе не находит у себя дома, как повторяя про себя: "Одиночество, я чувствую одиночество в своей комнате". И она знает, что ее Странник уже стремится к ней навстречу. 2. Voyageur Постепенно это ожидание нарастает, подстпудно набухает и вырывается в бешенном ритме на поверхность сознания, вызывая ощущение полного откровения о самом (наверное, лучше "самой") себе, бешенность жизни, спешка: нужно успеть, успеть увидеть, найти Его. Какую-то женщину просто действительно не по-детски колбасит, и она повторяет про себя: Приди же, приди ко мне, мой Странник. Я жду тебя, я устала ждать тебя! Как и любая эмоция, это служит катализатором для жизни: как любовь бешенно ускоряет ее темп, заставляет видеть все ярко и четко; но рано или поздно и эта эмоция утихает, сменяясь фантазиями и мечтаниями. 3. Incognito Вот он и придет однажды. Таинственный, неподвластный времени, не сдерживаемый любыми границами и законами. Он - все еще Инкогнито, но он пленяет душу любого, кто подумает о нем. Он вызывает восхищение у всех, вне зависимости: будь это мужчина или женщина. Он суров и в чем-то даже может жесткий человек, но именно таким он и видится ей. 4. Page of Cups Вот именно эта композиция вызывает у меня ассоциацию с полетом мотылька. Щебечут птицы, впрочем, не очень естественно, а именно так, как может воссоздать это воображение. Он летит куда-то, летит быстро, стремится к кому-то. И кто-то увидит его, этого Путешественника. Когда же ты придешь ко мне? Мне очень нравится перевод названия композиции "Карта Судьбы". Единственное, должен отметить, что на самом деле текст композиции звучит так:
Цитата: | Лучше умереть, чем спать всю жизнь, не зная, чего же хочешь ты и чем руководствуешься в жизни! Слушай, понимай, моя любовь... Твоей жизнью правят печаль и грусть. Закон ли ты для меня? Или: руководишь ли ты моей жизнью? |
Женщина начинает сомневаться, действительно ли эта иллюзия достойна того, чтобы она руководила всей жизнью. И тем не менее приходит к тому, что... 5. Boum-Boum ...она любит Его, и сердце ее бьется в бешенном ритме только когда она подумает о Нем. И как будто она слышит где-то в воздухе ответ, как эхо звучат слова: потому что я хочу быть твоим любимым до самого конца наших жизней... 6. Total Eclipse of the Moon Так, время поджимает меня, не могу дальше писать, мне убегать надо... Я допишу завтра. Нужно дописывать? Я в принципе, был бы рад, только ВАМ это интересно? _________________ На асфальте мы рисуем дождь другого мира... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Man_of_the_Dream
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 10:36 Заголовок сообщения: Re: Voyageur. Образы и ассоциации... |
|
|
Gorjelin ... мне очень интересно а что же дальше? выложи. _________________ Following the Sun, to find the one..
Who’s giving you the wings to fly. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1122
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 21:02 Заголовок сообщения: Re: Voyageur. Образы и ассоциации... |
|
|
Gorjelin: "Мне очень нравится перевод названия композиции "Карта Судьбы". Единственное, должен отметить, что на самом деле текст композиции звучит так: Лучше умереть, чем спать всю жизнь, не зная, чего же хочешь ты и чем руководствуешься в жизни! Слушай, понимай, моя любовь... Твоей жизнью правят печаль и грусть. Закон ли ты для меня? Или: руководишь ли ты моей жизнью?"
Да, скорее всего так и есть. Просто я не очень во французском...
_________________ [сообщение отправил Пожелавший Остаться] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorjelin
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 4:55 Заголовок сообщения: Re: Voyageur. Образы и ассоциации... |
|
|
Ой, блин, все никак не допишу...
На выходных найду время. в это раз ДОПИШУ, а то я доказательство невозможности бытия рая и ада при предпосылке реальности существования бога до сих пор не написал, хотя обещал... _________________ На асфальте мы рисуем дождь другого мира... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Osedovsky
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 5:59 Заголовок сообщения: Re: Voyageur. Образы и ассоциации... |
|
|
И затем... Увидит она свои ошибки... Солнце укажет ей дорогу... И она увидит... Осознает глубину и красоту этого мира...
Как же я раньше этого не видела... Почему же раньше не замечала... А нужно было всего лишь взглянуть на звезды, чтобы понять... Я была слепа моими страстями... То, что мне представлялось ярким и четким оказалось лишь четкой стеной моих страстных чувств и обиды... Моей грусти и печали. Но теперь вижу горизонты... Но они еще так далеко... Невозможно сразу все понять и найти... Еще многое нужно исправить... И придет день... И, теряя чувство времени и пространства, мы полетим.. Верю... Верю в Путь... Солнце поведет меня за собой... И вижу этот путь, будет он долог... Но нужно всего лишь взглянуть на звезды...
Небо... Мир... Прости меня... Через свои страсти, свой эгоизм, свои обиды, не могла увидеть все твое сострадание и терпение... ...И мы улетим... Улетим туда, где нет тех, кто не имеет крылья... Улетим туда, к свету. Но трудная будет дорога... Дорога испытаний и открытий.
Но следи за солнем... И ты найдешь дверь... Ту, которую ты искал... Только осознай, взглянув на звезды... Осознай, что ты не больше того, что ты есть... Осознай всю широту и грандиозность мира... Осознай всю нашу суету. И взлетай! Потому что осознав все это - ты свободен! Тебе нечего терять, потому что даже на мгновение почувствовав Свободу и Любовь, любовь ко всему Миру, и во всех его проявлениях, ты увидишь, что все блага, к которым стремимся мы и боимся потерять, - это суета, которая меркнет в бесконечной справедливости и существовании Света.... Найди эту дверь... Путник... Солнце подскажет дорогу... ...ты чувствуешь ту далекю глубину, в которой тонут все наши земные суетные звуки?... ..ты слышишь?...
(вспомните самый конец...)
_________________ Счастье - не в причинах... счастье внутри нас. Да будет Восход дня в твоей душе. Day Rizing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MousenDark
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
.. Уже полгода никак не мог понять - с чем именно у меня ассоциируется клип Voyageur. И вот, проблеск - это же образный римейк мифа о Големе (Густав Мейринк, Голем). Тут и Прага, и неистовый амок - всё, как говориться, в одном флаконе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GS
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, почему, но возникают ассоциации с неким человеком (существом???), решившим убежать с этой планеты, исчезнуть. Он бежит из дому (From east.., Voyageur), он прячеться (Incognito), попадает в совершенно незнакомый ему мир, на природу, возможно, в джунгли (Page of Cups), он понимает, что не может бросить любимого человека (Boum-Boum, In The Shadow...), но жизнь на земле давит на него (Look Of Today). Его притягивает космос, неведомый ему мир (Total Eclipse...). Покидать Землю грустно (The Piano), но он идет на этот шаг, он исчезает (Weightless, Following The Sun). _________________ Everything is possible. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Man_of_the_Dream
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2004 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
По выражений образов и ассоциаций из треков Е5 явно выделяется песня Following the Sun - когда слушаешь эту песню то забываешь все вокруг, одно только вступление и конец чего стоит, Крету славно поработал над этой финальной композицией !!! _________________ Following the Sun, to find the one..
Who’s giving you the wings to fly. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|