Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fenechka Команда сайта Слушаем.com

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2002 1:49 Заголовок сообщения: Символика |
|
|
Шалом Интересно интерисовался ли кто-нибудь символикой(масонской,герметической, каббалистической)??? _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2002 1:52 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
Вспомнила один интересный случай... Меня преследует по жизни один символ (солнышко с лицом) мож кто видел... В 11 классе мне сестра подарила такое солнышко среднего размера с цепочкой...через год я на улице нашла точно такое же только размером ещё больше... но особенно не удивило...Но когда одна подружка с России мне передала в подарок такое солнышко только меньше первого размером(она ведь о первых двух не знала) мне стало уже интересно...
_________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piter Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2002 7:22 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
Вот, не интересовался... хотя что значит символика... .. Символизм он во всём... мы видим символ, ассоциируем, что-то понимаем... процесс рефлексии человека можно представить как множество реакций на такие символы... Представь себе, что всё... каждая молекула есть некий символ, всё это динамично в мире сосуществует и меняется... Но дислацируемся к символике менее микроскопической... есть к примеру чашка у нас... Стоит! Это символ... Для меня это символ что-то означающий... говорить, что это посуда банально... Ведь это как я вижу некий предмет... Чашка судя по всему! ) Ага... И что же это значит! А вот этого и надо избегать при попытке что-то осознать используя слова. Ответ должен сам соскользнуть с языке (а, снова символ... мы думаем о словах, связываем его.. символизируем с языком, который рекёт)... так вот оно всё и взаимосвязанно... Чашка с ложкой, ложка со столом, а стол вещь вообще практичная... Четыре ножки есть! НЕ ПРОСТА!... хочется сказать о сверхъествественности здесь и сейчас! ) Сверхъествественного не существует - это лишь миф позволяющий людям отгородится и "культурно" жить... Есть в этом мире только естественное, то, что зависит от человека в некоторой степени, так как он существует... или не зависит.. Но это что-то в мире есть... И нечего вертется пытаясь объяснить себе откуда у меня вырос нос, а всё-таки... Этот подход вовсе не опровергает научный (который стремится всё и вся объснить: "нельзя объять необъятное" глубокая наука занимается часто лишь констатаций явлений мира физического, а это весь мир физис, как мы помним, это природа, а она всеобъемлющая, что кстати тоже не факт, "сомневайтесь", как рёк Декарт), просто делает любое понимание на мой взгляд более глубоким и гибким для трансформации!... Некоторая отстраненность от приземленности даёт несомненно знание приземленного, но с тем и большее знание приходит в чертоги называемые человечески сознанием, подсознанием... аналитическим аппаратом... мозги в конце концов ни что иное, как символ указывающий нам на нечто в голове! .
Каждый сам для себя решает... или думает, что решает... или знает, что за него решают... Какой подход вам приятен? Важно не стоять на месте... (улыбка в солнышке) - что это?.. это должно быть "откровением разума"... естественное знание причины и следствия... Достигая гармонии с собой и окружающим, ты найдешь ответ, не задумываясь о солнышке с улыбкой... и будет ли этот символ Тогда важен... Не знаю... 
Лю! _________________ ...лучше творить,
а не быть сотворенным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2002 18:21 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
Пит, ну вот у тебя есть какой-нить символ, который ты считаешь своим ? ? ? _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2002 3:11 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
пожалуй нет... моих символов... таких предметов у меня нет. кроме разве что ценных вещей... гитара ведь не пойдет за символ?..  _________________ ...лучше творить,
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 22, 2002 3:45 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
Может это тоже можно принять за символ...Вот руны для тебя что-то значат ? _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Shelley> Гость
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2002 5:44 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
Ну-ка, Piter, поведай нам о сейте... ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2002 4:11 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
А почему бы вам самому не высказаться. . ).. друже! _________________ ...лучше творить,
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 28, 2002 20:50 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
ух ты...интересно будет...расскажите иль ты Пит, иль ты Шелли... _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krz-1
|
Добавлено: Вс Май 19, 2002 3:20 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
Посмотрел я сайтик (seidr.woods.ru или как там его...) Шизанутый какой-то На сколько я знаю, руны были открыты Одину во время ритуального самопожертвования на стволе Великого Ясеня Игдрассиль... А тут про курганы какие-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 19, 2002 20:39 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
to Krz-1:
) Сейд посвящен несколько другому, нежели ты искал... приведенные мнои странички совсем к другому отсылали (по смыслу). _________________ ...лучше творить,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krz-1
|
Добавлено: Чт Май 23, 2002 3:40 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
Бывает... Извиняйте... Не понял видно... А может подскажете, где почитать про Древний Футарк можно, или литературу хорошую преобрести, а то я только один приличный магазин на всю Москву знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deya
Зарегистрирован: 09.05.2002 Сообщения: 26 Откуда: г. Мегион ( Нижневартовский район, Тюменская обл.)
|
Добавлено: Сб Май 25, 2002 11:59 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
Привет... А вот у меня никогда не было никокого символа...Да я вообщем-то никогда и не задумывалась на эту тему. Интересно, а что действительно символы несут какую-то энергию??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krz-1
|
Добавлено: Вс Май 26, 2002 4:36 Заголовок сообщения: Re: Символика |
|
|
Энергию символов, как и многих предметов может ощутить любой человек, но не каждый её замечает... Душа есть у всего, но у некоторых предметов она "сильнее" и её можно ощутить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|