Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VIRGO Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2003 22:07 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
Mishkan писал(а): | Забыл автора интересной книги,да и само название книги тоже ;D Автор - российский. Все преподносится как поражение прогрессивного технологического Мордора против застойного "магического" остального мира! Ну,кто-нибудь читал такое? ОЧЕНЬ интересная книга!
|
Сама не читала (просто не успела), но мой приятель ее очень хвалил! Если не ошибаюсь, это что-то типа: Кирилл Еськов "Последний Кольценосец"! _________________ жизнь коротка...потерпи немного!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Xelan
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2003 9:52 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
"Война Мага" вышла, куплена и ждёт прочтения... ;D _________________ Моё поколенье не любит любовь; оставьте в покое меня.
Не оставляйте меня одного... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishkan Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2003 18:09 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
Xelan!! Жду твоих впечатлений!!! To VIRGO :Спасибо за название.Почитай обязательно, очень интересная книга.Необычная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xelan
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2003 23:02 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
Итак, о "Войне мага". То, что вышло - это не вся "Война", а лишь первый том - "Дебют". Впрочем, это тоже немало - около 600 страниц. Читается достаточно легко. Однако, повествование концентрируется уже не только на Фессе (или Кэре Лаэда) - история начала затягиваться в единый узелок. Фесс и драконица-Рыся, Клара и её команда (Райна, Тави, Кицум плюс преследуемая ими Сильвия), Гвин, император Мельинской империи и Сеамни-Тайде, Лейт-Ниакрисс и её отец некромант (из "Дочери некроманта"), Хедин и Ракот... И это не всё. Кое-каие тайны раскрываются, некоторые интриги усиливаются...
В общем, Перумов наплёл такого, что теперь ему приходится это всё распутывать
Но - читать приятно. Разумеется, если читал предыдущие книги. _________________ Моё поколенье не любит любовь; оставьте в покое меня.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garry
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 6:42 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
О Муркоке!Почему-то нигде не прозвучало сообщения о его произведениях.Саги о Эльрике Мельнибонийском,Вечном Воителе и т.д.Круто!С этих книг я начал читать фэнтэзи.Кстати,Муркок играл в одной из рок-групп - "Hawkwind" "Правила Волшебника" очень понравились.На вкус и цвет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 9:37 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
Да нудноват он - Муркок. Отдельные вещи из "Вечного воителя" приятные, а отдельные что-то мне не очень... Но по крайней мере получше "Правил волшебника" ,это точно. Гарри! А ты почитай "Колесо Времени" Джордана. Там много похожего с правилами, но гораздо круче! В серии уже книг 8-9 точно есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xelan
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 23:40 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
Mishkan писал(а): | Там много похожего с правилами, но гораздо круче! В серии уже книг 8-9 точно есть.
|
по-моему, намного больше... _________________ Моё поколенье не любит любовь; оставьте в покое меня.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2003 20:07 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
XELAN!! Я уже читаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moran
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 20:00 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
К сожилению кроме Властелина Колец мне так и не удалось ничего прочитать из жанра фентази, как не начинал 10 страниц прочитаю и все на том заканчивается. А вот русскую фантастику, это да, читаю в запой..... _________________ Смерть стоит того что бы жить, а любовь стоит того что бы ждать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 20:45 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
Xelan, ну ты уже добрался до Камши? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tisha
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2003 5:23 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
обажаю Всю ФАНТАСТИКУ... но у самго её не очень много.. 25 томов старой фантастикии советской эпохи прочитано, + Стругацкие (ФОРЕВА !!! ) и прочиее фантасты времён СССР! ВОть.. а из новых (фентези) Никитина читал и Перумова... ещё Желязны дома есть.. ещё М.Муррок Слышал может быть кто ?? тоже довольно интересно.. хроники хокмуна... Перумов конечно... _________________ Бороться и искать! Найти и перепрятать ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
encefalon
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2003 10:50 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
Garry писал(а): | О Муркоке!Почему-то нигде не прозвучало сообщения о его произведениях.Саги о Эльрике Мельнибонийском,Вечном Воителе и т.д.
|
Да,Муркок-это сила Цикл"Вечный Воитель" безбашен Настояшее Смысловое Фэнтези!
_________________ Si tu es contre Dieu, tu es contre l'homme
Если ты против Бога, ты против Человека |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIRGO Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2003 14:34 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
Xelan писал(а): | Итак, о "Войне мага". ....читать приятно. Разумеется, если читал предыдущие книги.
|
Ну, наконец-то и я прикупила "ВМ". Бросилась читать, и, к своему ужасу, обнаружила, что мне срочно придется перечитать предыдущие части... Странно, раньше такого не случалось... ?!? _________________ жизнь коротка...потерпи немного!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2003 20:00 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
Да,Юля,я тоже вот взялся и немножко тяжко мне... Закрутил товарищ Перумов... Слишком много сюжетнвых линий, много персонажей... Что и забывается кое-что... Но,ничего,осилим ;D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xelan
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2003 20:22 Заголовок сообщения: Re: Фэнтези |
|
|
да какой, нафиг, "тяжко"? Очень даже простенькая книжечка... _________________ Моё поколенье не любит любовь; оставьте в покое меня.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|