|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
coturnix
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 15:32 Заголовок сообщения: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
Вот я утверждаю, что веселой музыки преимущественно нет. Вся она либо грустная, либо в значительной мере грустная. А значит грустная, соответственно пословице (в украинском варианте, если кто знает русский - допишите)
Цитата: | Ложка дьогтю портить бочку меду.. | (по-моему так). Может у нас,людей вообще и в частности, такой своеобразный комплекс... Кажется, Задорнов говорил типа...
Цитата: | ...стоит девушка, плачет ужасно, ее спрашивают, что случилось, а она отвечет, что, типа, красиво то как | и еще про славян
Цитата: | ...только ****** человек может от восхищения матерится на лунную дорожку... ?!? | :'( :'( :'( :'( _________________ Все выше написанное есть не мое собственное мнение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
CrazyStorm
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 17:11 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
Не, почему же. Мне кажется есть. Просто во многом это зависит от того, как подать эту самую песню. Бывают такие исполнители, которые из самой прекрасной, радостной песни могут сделать полнейший бред под который охота реветь до смерти... А есть такие(не буду приводить примеры: у всех разные вкусы и взгляды), которые действительно делают веселую песню из самого грустного текста ;D Это просто заложено в человеке и в его позитивности/негативности... _________________ Когда умрем, темней не станет...
А станет, может быть, светлей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 19:07 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
Вообще очень интересный вопрос. По моим ощущениям, серьёзная музыка, как правило мягко говоря не весёлая. Почему-то всякая красивая музыкальная композиция сопровждается грустью, хотя конечно есть исключения. Например два представителя "красивой" музыки - Майк Олдфилд и G.E.N.E., по-моему чуть ли не всё творчество Олдфилда относимое к НЭ, хоть и завараживающе красиво, но почти всегда грустно. G.E.N.E. - потрясающе красиво и как правило не грустно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erin
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2003 19:56 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
А как же танцевальная музыка? Вот например ирландские риилы они навевают мысли о теплом ласковом солнце и зеленой траве. У меня лично от этой музыки настроение взлетает до небес..помоему слушая ее невозможно не улыбнуться... _________________ Настоящее путешествие заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2003 21:58 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
Я не имею ввиду фольклёр, это вообще "отдельная песня", фольклёр формируется совершенно по другим факторам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2003 10:02 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
народ, о чем спор? все от настроения человека зависит при прослушивании.. есть такая политическая группа - Ману Чао называется.. Ребята делают веселые песни, но иногда слушать их просто больно, а иногда я по квартире ношусь в плясках, как оголтелая.. ;D _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arcana
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 20:18 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
И еще зависит от того, какой смысл вложен исполнителем в песню и понимания каждым человеком «веселости». Меня Temple of Love “Sisters of mercy” или тот же "Sadeness" Enigma зажигает, а на других наводит депресняк и поднимается настроение исключительно под Руки вверх. Вся русская эстрада ,кроме некоторых исключений, у меня портит настроение до появления рвотных позывов ;D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 1:14 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
И всё таки я настаиваю на том, что есть музыка, которая нагоняет грусть независимо от настроения, в лучшем случае становишся задумчивым, в худшем и слезу на глаза навернёт (хотя кто его знает, где хуже, а где лучше?). Я бы даже сказал, что есть музыка не рекомендованая для прослушивания в "весёлом", или скажем в нормальном состоянии. Ну например композиция "Prelude" с альбома "Voices" у Вангелиса, хоть она и красива и нежна, но заставляет она призадуматься о грустных вещах в нашей жизни. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Man_of_the_Dream
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 9:52 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
2 Ivan;
Конечно же есть музыки которая навевает грусть независимо от настроения.. например даже в Энигме есть например mcmxc ad: Callas Went Away, Сarly'song (Age Of Loneliness), Love and Hate (I'Love You I'Kill You.. but i love you forever). И Карунеш хотя очень шедеврально Secrets of Life (после прослушивания и жить не хочется).
_________________ Following the Sun, to find the one..
Who’s giving you the wings to fly. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MipH
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 21:47 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
хм, а ты слушал Hybrid, Prodigy, Goon, Sum41 и т.п. они тебе тоже грусть нагоняют?? вот уж не знаю... драйв, адреналин, экшен... откуда возможно взяться грусти и пессимистическому настроению... ХЗ...
ps , может быть примеры грубые, но хотелось просто показать, о чем я говорю. постарался привести оч известные коллективы, чтобы все поняли, если углубляться. то можно найти уйму других примеров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2003 2:05 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
"хм, а ты слушал Hybrid, Prodigy, Goon, Sum41 и т.п."
Вообще-то я высказывался о серьёзной музыке, если ты когда-нибудь слышали Вангелиса, то наверно можешь себе представить, что я подразумеваю под серьёзной музыкой. Я никогда не стану относить музыку Prodigy к серьёзной музыке, в моём понимании это развлекательная музыка, которой мир пресыщен. Остальных упомянутых групп я просто не слышал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2003 13:02 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
извиняюсь, но на счет ПРододжей я не соглашусь.. _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piter Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2003 14:02 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
Давайте вернемся в Тему:
Рассуждение о том, что грустно, а что весело... утверждают точку отсчета не очень хорошим способом: нет ни веселой, ни грустной музыки... кого-то в определенных обстоятельствах похоронный марш очень даже повеселит, это уже от чувства умора зависит и от самоощущения вообще... Что неизменно: музыка определенным образом воздействует - отражение, которое звук находит в человеке... зависят не только от звука, но и от субъкта, воспринимающего.
Так что вот так. по-больше сущностного. _________________ ...лучше творить,
а не быть сотворенным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
enigma-girl
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2003 12:10 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
Музыка бывает всякая.............и каждый воспринимает музыку по-своему .так как ему это надо......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fenechka Команда сайта Слушаем.com

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2003 16:36 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
эт не музыка воздействует на наше настроение, а наоборот...
будь у меня дипрессняк увижу грусть в любой мелодии... так же и в хорошем настроении.... ИМХО _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|