|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivan
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 21:48 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
Мне кажется, тяга к грустной музыке есть - желание разделить свою душевную боль и знать, что ты не одинок в своих переживаниях , попытка загладить свою личностную дисгармонию и быть понятым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Olegka
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2003 20:27 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
Ты Иван прав. Это действительно так. Каждый человек хочет быть понятым и для каждого есть свой идеал, в том числе и в музыке. Я, например, не могу слушать только грустную музыку. Музыку слушают под настроение. И то , что серьёзнаю музыка как правило не весёлая это факт - на то она и серьёзная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorjelin
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2003 0:22 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
Я вот вообще не могу слушать веселую музыку. Вот, вспомнил:
Цитата: | Неужели, когда вы встаете утром и подходите к зеркалу, вы говорите: Ах, какой я красивый, да какой я умный? Ничего подобного, вы сразу же подмечаете в себе какие-то недостатки. Человек - вообще существо, склонное к пессимизму и депрессии, хотя и пытается доказать себе обратное.
Мне кажется, что обратная сторона луны и обратная сторона жизни красивее, и минор должен быть понятен и близок для любого сердца, потому что он быстрее находит к нему дорогу...
|
(с) Максим Фадеев. Из интервью, приуроченного к выпуску "Песен тибетских лам" _________________ На асфальте мы рисуем дождь другого мира... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegka
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2003 0:47 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
Безусловно, каждый человек ищет в себе недостатки. И это очень хорошо. Представте, что если бы этого не было ! Люди тогда бы не совершенствовались, ом бы не к чему было стремиться. Так что я считаю, что предвзятое отношение к себе это хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2003 22:42 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
2 Gorjelin:
Ты и подобные тебе люди (именно в том отношении, что они знают грусть), я тоже относимся поэтому к людям преувеличенно хорошо. Слишком уж хорошо. Если бы мы жили в этом мире, не относясь к людям лучше, чем это д`олжно быть на самом деле, мы бы уже бросились с 6 этажа с горестным кличем:"Да как же вы все так можете!..." В этом случае Enigma (на мой взгляд) не подошла бы лично мне - она показывает часто вещи, пугающие меня, заставляющие круглыми испуганными глазами уставится в холодную стену. Вещи, которые на меня, понятнее говоря, давят... Но я люблю Enigm`у. Почему? У людей есть всё же ещё одна особенность - мазохизм. Объясняется так же, как и Фадеевым депрессия и т.п. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andros
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2003 13:01 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
По поводу "серьезной" музыки: что для вас серьезность? Похоже, что большинство просто отождествляет "серьезность" с "грустностью". Для меня это не так: я считаю музыку серьезной, если она обладает интересной мелодией или обработкой, вокалом, текстом и, наконец, если она влияет на меня эмоциально по всей совокупности факторов. Поэтому Enigma для меня лучше всего: музыка "серьезна" вне зависимости от настроения. Если у меня хорошее настроение - слушаю The Cross Of Changes, если скорее плохое - Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!
P.S.: Когда писал сообщение, слушал Paul Mauriat - Toccata. Это "серьезная музыка" - проще и красивей мелодии вы не найдете!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helfen
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2003 0:55 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
Я бы хотел высказатся в защиту Portishead, насчёт их попсовости и радостности песен, я с этим утверждением абсолютно не согласен. Их музыка одна из самых депрессивных, которую я когда либо слышал под неё просто хочется помереть. Послушайте хотя бы культовый альбом Dummy, особенно трэки Sour Times, Mysterons и Roads, осмыслите тексты, вслушайтесь в фантстический вокал Бетт Гиббонс, и я думаю, вы измените мнение об их попсовости... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erin
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2003 16:24 Заголовок сообщения: Re: Рассуждения по поводу настроения в музыке |
|
|
Почитала я и сразу тоскливо стало... _________________ Настоящее путешествие заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|