Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ryuichi Sakamoto

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maximo

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 14:34    Заголовок сообщения: Ryuichi Sakamoto Ответить с цитатой

Не заметил обсуждения творчества данного деятеля искусства, вообщем извиняйте если дублирую топик.
На днях будучи "в поисках Наймана" (это у меня уже просто состояние такое, при котором я обычно нахожу какие-то ценные, интересные и редкие вещи, даже Наймана иногда Laughing ) Так вот, и наткнулся на Moto.Tronic, последний альбом Sakamoto. Я до этого слышал его немного, да и читал про него, поэтому смело взял. Скажу честно, ожидал что-то вроде Keiko Matsui, но, по-моему, значительно интереснее. Вернее, даже не сравнить! Он явно действует согласно фразе на диске: "I want to break down the walls beetween genres, categories or cultures". Лично я на одном диске услышал и этнические народные мотивы, и фрнцузские напевы аля Dalida, конечно же отголоски классической музыки, современных ритмов, море качественной и чувственной фортепианной игры, (конечно в той степени какой она может быть для неклассической музыки). Но главное это конечно само переплетение всего вышеперечисленного в одно целое. Особенно порадовало что нет такого однообразия, которым, на мой взгляд, страдает таже Matsui...у неё все альбомы можно слить в одну композицию..
Интересно, слышал-ли кто-нибудь остальные альбомы Sakamoto и на что они похожи.

Mysterius

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ищешь что-то вроде Наймана, послушай Yann Tiersen. Он как и Найман минималист, поэтому играет похожую музыку.
Из Ryuichi Sakamoto у меня имеется:
Morelenbaum Sakamoto - A day in New York (2003)
Discord
Esperanto
NEO GEO
Wild Palms Soundtrack
Wuthering Heights Soundtrack

Я сам их пока не слушал, поэтому ничего определенного сказать не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximo

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яна Тирсена конечно знаю..но это не экспериментатор..посовый такой товарищ..хотя местами приятный Very Happy
Mysterius

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саундтрек Piano Наймана не менее попсов чем творчество Тирсена. Тирсен и Найман пишут в основном саундтреки, симфоническую музыку. Музыка обоих минималистическая. Есть даже схожие по звучанию композиции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximo

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офтопик конечно...но однако. Основные (читать те, за которые его уважают) работы Наймана совсем не саундтрэки. Насколько мне известно именно оперы (The Man Who Mistook His Wife For A Hat только у нас в России ставили неоднократно) принесли ему настоящую славу. Да и тотже саундтрэк к Piano вылился в лучшую на мой взгляд (и не только мой) его работу Piano Concerto.О работах Тирсена такого уровня не слышал. Если есть - прошу тыкнуть мне конкретно, ибо приобрету.
А переложение для одной скрипки Zoo Caprices, где Alexander Balanescu абсолютно неповторимо переиграл другой саудтрэк?
А почти совсем свежий Sangam, который я кстати настоятельно рекомендую всем любителям этники на грани с smth?
Большая часть работ Наймана непонятна рядовому слушателю, да и фильмы, для которых он писал саундтрэки...большинство предназначены не для широкой аудитории. Поэтому каким-то боком затесать его в ряды популярной музыки невозможно при всём желании.
Есть человек, с которым смело можно ставить Наймана в один ряд. Но этот человек Гласс, а не Тирсен.

P.S. Piano это вам не Гринуэй, может быть поэтому немного мягенький получился Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: