Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вопрос: когда и где концерт Энигмы?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Crist

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте все вместе соберёмся Smile и дружно попросим Крету дать концертик в России Smile (маленький такой - только для избранных) зе бест или темы, которые можно вживую сыграть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

The Suliman
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А оно ему надо? Crying or Very sad
Sigma

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Концертов у Энигмы никогда не было. Не думаю, что дело только в технической сложности или в отсутствии живых инструментов и живого вокала (дает же концерты, скажем, Жан-Мишель Жарр). Думаю, если когда и будет концерт, то он будет именно таким - лазерное шоу в сочетании с синтезатором и один человек на сцене. К тому же, преценденты уже есть - лазерное шоу в планетарии на презентации LSD.
В интернете есть куча фанатских клипов на композиции Энигмы. Никакого отношения к официальной дискографии они не имеют и представляют из себя любительские нарезки на те или иные композиции. Кому интересно - поищите через Yahoo ( я находил именно там ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShadowDream

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 1:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Squall писал(а):
Для промоушена ЛСД было сделано световое лазерное шоу которое проходило то ли в Гамбурге то ли в Берлине...

В Мюнхенском планетарии это шоу было. Там лучшая в Европе лазерная установка для создания спецэффектов, вот там и устраивали это шоу. Под музыку Энигмы какие-то рисунке на куполе показывали. Возможности, надо сказать, у этой установки впечатляющие - снимки видел и ее, и что она может (в альбоме (буклете к нему) Crystal Universe от Megabyte есть про этот планетарий).

А концерт Энигмы - это что-то уж совсем абстрактное Smile.

KAP

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ShadowDream писал(а):
В Мюнхенском планетарии это шоу было. Там лучшая в Европе лазерная установка для создания спецэффектов, вот там и устраивали это шоу. Под музыку Энигмы какие-то рисунке на куполе показывали.

Где в сети можно про это подробнее прочитать и картинки посмотреть?!

KT

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут я уже немного писал об этом:

http://slushaem.com/forum/viewtopic.php?t=2312

Заказчиком была фирма Virgin Schallplatten, то есть немецкий филиал Virgin. Производитель - SamPlay (http://www.samplay.de).

Премьера была в гамбургском планетариуме 1. октября 2001. Регулярно крутили с 26. октября 2001 до августа 2002.

В Мюнхен шоу пришло только через год, его надо было "подгонять" под технические особености мюнхенского планетариума итд.

Премьера в Мюнхене была 02. ноября 2002ого года.

Making of можно посмотреть здесь:
http://www.samplay.de/news/?p=503

................................................

Мне посчастливилось посмотреть это шоу в Мюнхене, вроде бы в январе 2003его, не помню уже точно.

Судя по описанию производчика, они использовали материал из 11и видеоклипов Энигма. В принципе можно сказать что это были все клипы на то время, включая "белый" из альбома LSD (к какой песне он был я уже и не помню). Ничего эксклюзивного там не было, всё можно посмотреть в офф. клипах.

Видео проицировали в купол планетария, в основном, если мне память не изменяет, в 3х местах, иногда до 5и. Всё это чередовалось с лазерными эффектами - иногда в темноте (что было очень круто, ну кто хоть раз в нормальном планетарии был или хорошее лазерное шоу видал, тот в курсе), инода одновременно с кусками видео, что было не очень, ибо из-за видео в зале становилось довольно светло, и лазер было хуже видать.

Музыка подходила к соотв. клипам. Ничего эксклюзивного, никаких ремиксов итд. я не помню.

Стоило по сравнению с кино довольно дорого, может раза в полтора-два дороже чем хороший кинотеатр, это я запомнил.

Lotos

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigma писал(а):
Концертов у Энигмы никогда не было. Не думаю, что дело только в технической сложности или в отсутствии живых инструментов и живого вокала (дает же концерты, скажем, Жан-Мишель Жарр). Думаю, если когда и будет концерт, то он будет именно таким - лазерное шоу в сочетании с синтезатором и один человек на сцене. К тому же, преценденты уже есть - лазерное шоу в планетарии на презентации LSD.
В интернете есть куча фанатских клипов на композиции Энигмы. Никакого отношения к официальной дискографии они не имеют и представляют из себя любительские нарезки на те или иные композиции. Кому интересно - поищите через Yahoo ( я находил именно там ).

По поводу http://www.youtube.com/results?search_query=enigma&search=Search

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: