Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ambient
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Abbatian

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 22:57    Заголовок сообщения: Ambient Ответить с цитатой

Господа либители Нью-Еджа, а как вы относитесь к электронике, в частности Ambient? Существовали такие мнения( безусловно ложные), что New Age трансформировался в достаточно попосовый жанр музыки и всему виной появление стиля Enigmatic. Что только настоящая электроника ( Психоделки разные, Space, Эмбиент) является той....той духовной музыкой?
Ваши мнения.

Quasar

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О да! Эмбиент... Это отдельная очень интересная тема. Могу сказать что очень люблю. Кстати, кроме Энигмы и кое-чего ещё я только Эмбиент и люблю. Но должен сказать что не весь. Ведь Эмбиент также довольно обширное понятие. Включает нескошлько подстилей, таких как: Pop Ambient, Ambient Dub, Noise и др... Хороших исполнителей довольно много. Не могу сказать что хорошо разбираюсь в Эмбиенте, но вот посоветовать кое-что могу... Например, недавно слышал Depth Klang. Две композиции: Pre Phase и Sub Tuner. Очень сильные вещи. Еще люблю Asura, SWV... И вообще мне кажется Эмбиент граничит как с New Age с одной стороны, так и с такими стилями как транс, электроник с другой... Кстати, можно махнуться чем нибудь.
По поводу духовности: врядли в Эмбиенте и подобной музыке много духовности... Весьма холодная музыка... Но опять же всё зависит от того что за подстиль. Может это ближе к New Age, а может это довольная холодная электроника... Отсюда и соображения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Abbatian

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обменяться....Без вопросов. Легко. Правда я сам несильно разбираюсь в этой электронике. Но тем не менее начал расширять свой кругозор.
По поводу обширного понятия Эмбиент...
Если ты пробовал слушать что то из 80-х, могу сказать точно, очень легко разочароваться в этом стиле. Скажем, известного электронщика -Браина Ино слушать практически невозможно или если только по большой обкурке. Слишком непонятно и спокойно.
Я имел ввиду современный Ambient. Где появились ритмы, новые нехарактерные звуки...А вообще если хочешь могу сбросить что у меня есть( правда не много - всего около 16гигов).
Есть что предложить?

Quasar

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу 80-х: что-то слушал такое, я с тобой согласен. Я тоже говорю только о современном Эмбиенте. А фразу о том что я не разбираюсь в Эмбиенте, следует понимать дословно. Опыта в прослушивании такой музыки маловато, как и её самой... У меня не много подобных дисков. В основном это всякие МР3 сборники. Должен сказать, что довольно паршивые компиляции. Тот кто это составлял разбирается в этой музыке не лучше меня. Кстати, по Динамит ФМ идет передачка ночью со вторника на среду с 00-00 до 2-00... Раньше слушал, щас сплю в это время... Там хороший Эмбиент иногда бывал. DJ Mixmaker вроде ведет...
Abbatian

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

передача очень даже ничего. Правда под последнюю на этой неделе я предательски заснул...Блин.
А насчет компиляций. Да это правда. Я тоже начал ознакомление со сборников, различных компиляций. Но выделить отдельных исполнителей, которые мне по душе почти невозможно. Вот тут послушал одну-две лучших композиций одной группы на сборинке, а что твориться на остальных двух их студийных альбомах понять трудно. Слишком уж емкий это понятие Ambient Razz

Ronni

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер тема! эмбиент-классический это конечно Браин Ино, ранний Делериум, конечно же Афекс Твин,.....но на самом деле сложно сказать кто сейчас делает амбиент в прямом классическом смысле, пожалуй могу порекомендовать группу Синтетика,.....
ENIGMUS
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2004 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к эмбиенту отнашусь весьма и весьма положительно... а и ко всей (почти) электронике в целом отношусь хорошо...
kill

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... Недавно открыл для себя проект Asura ... считаю для себя что это лучшее что я мог услышать ... музыка реально уносит если её слушать не отвлекаясь ... Entheogenic ещё один проэкт психоделического эмбиента ... из дарка ранний Делериум и Atomine Electrine ... хотя эмбиент немногие понимают ( ...
Abbatian

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill, насчет Atomine Electrine - действительно ничего?Просто скачал одну композицию и не знаю качать ли весь альбом.
kill

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abbatian писал(а):
kill, насчет Atomine Electrine - действительно ничего?Просто скачал одну композицию и не знаю качать ли весь альбом.

... дык тебе решать Laughing ... если понравилось качай нет так забудь )) ... незнаю меня задела эта музыка (имею только один альбом Archimetrical Universe) ... трэки в альбоме довольно таки контрастны то есть по одному трэку об альбоме что-то сказать сложно Sad ...

rewolf

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, оч. нравится эмбиент. Дарк эмбиент.
Могу посоветовать таких исполнителей, как RAISON D'ETRE, MORTIIS, VOND, NECROPHORUS, STRATVM TERROR, ATOMINE ELEKTRINE (О которой уже упоминалось выше), LUSTMORD, MAEROR TRI, а таке же BURZUM, альбом Hildskjalf.

Anazar

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не уверен что вышел там, не уверен что Амбиент это типа родоначальник жанра, но что сугобо элетронщина так это да! Кстати Амбиент Амбиенту рознь. Послушайте альбом Моби с одноименным названием. Маэстро там славно потрудился. И главное - везде можно найти изюминку, так же как и в энигматике не все коту масленица.
Лично мое мнение 50\50 если поискать то можно найти стоящие вещи!
Collapse

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К эмбиенту в целом отношусь хорошо, но особенно мне нравится Psychodelic Ambient (Banco de Gaya) и классический эмбиент.
maximo

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abbatian писал(а):
Скажем, известного электронщика -Браина Ино слушать практически невозможно или если только по большой обкурке. Слишком непонятно и спокойно.

Absolytno ne soglasen Very Happy ibo ito edinstvennoe chto ya mogu slushat iz ambienta. Konechno toge ne fanat, no po-moemu pro obkurku ti zrya. Kak raz taki s obkurki eto prevtatitsya v odin bolshoi potok breda. Hotya po suti voobshe nelzya tak gromoglasno ocenivat vse ego tvorchestvo celikom, ug slishkom raznie albomi popadaytsya.

kill

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Collapse писал(а):
К эмбиенту в целом отношусь хорошо, но особенно мне нравится Psychodelic Ambient (Banco de Gaya) и классический эмбиент.

а что же такого психоделического у Банко де....??? Evil or Very Mad

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: